Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 06:14
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Американские спецслужбы раскрыли заговор, имевший целью убийство посла Королевства Саудовской Аравии, и обвинили во всём Иран
11:16
Американские спецслужбы раскрыли заговор, имевший целью убийство посла Королевства Саудовской Аравии, и обвинили во всём Иран

Американские спецслужбы раскрыли заговор, имевший целью убийство посла Королевства Саудовской Аравии, и обвинили во всём Иран

Американские спецслужбы«В результате провокации американских спецслужб был задержан киллер-простофиля, а две страны со стомиллионным населением оказались на грани войны»

Тони Карталуччи

НПО

«…было бы намного предпочтительней для США использовать иранскую провокацию непосредственно перед нанесением авиаудара по Тегерану для оправдания американской агрессии. Чем возмутительнее и опаснее будет иранская акция, тем лучше для Белого дома. Несомненно, США будет трудно спровоцировать Иран на такую провокацию без согласия остальных стран с американскими правилами игры.

Определённые шансы на успех США даст наращивание темпов тайной работы по смене действующего в Иране режима. Всё равно Тегеран рано или поздно открыто отреагирует на американское вмешательство в свои внутренние дела, и у Вашингтона появится возможность представить это в качестве неспровоцированного акта иранской агрессии».

Этот вариант может сработать, если США наберутся достаточно терпения, пока сами иранцы не сделают какой-либо необдуманный экспрессивный шаг, наподобие тех, которые они совершают время от времени (это похоже уже не на чётко определённую государственную политику, а на конъюнктурное верование в то, что Иран предоставит США такого рода возможность, которая оправдала бы авианалёты американских ВВС).

Всё это значит, что использование авиаударов не станет ключевым элементом американской стратегии в отношении Ирана (даже если этого очень бы хотелось некоторым силам внутри Америки), а будет лишь вспомогательным средством на случай возникновения непредвиденной ситуации. Такой будет стратегия США в отношении Ирака до тех пор, пока Иран не даст «необходимого предлога» (стр. 84-85 «Какой путём идти в Персию?», Брукингский институт, 2009)

По всей видимости, фабрикация такого «необходимого предлога» для осуществления бомбардировки страны с населением 70 миллионов человек и станет главным элементов внешнеполитической стратегии США в отношении Ирана.

Эрик Холдер
Фото: Большой выдумщик генеральный прокурор США Эрик Холдер

Топорно сляпанная выдумка, анонсированная генеральным прокурором США Эриком Холдером о том, что американец иранского происхождения, продающий подержанные авто, "якобы" пытался нанять тайного агента Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков США (выдававшего себя за мексиканского бандита Лоса Зетаса) для убийства посла Саудовской Аравии в США. Государственный секретарь США Хилари Клинтон прокомментировала это: «Никто бы не смог такое выдумать, ведь так?» Нет! Не так!

Хилари Клинтон
Фото: Государственный секретарь США Хилари Клинтон:
«Никто бы не смог такое выдумать, ведь так?»

Завсегдатай рейтинга «Fortune 500», спонсируемый американцами Брукингский институт ещё в 2009 году дал ясно понять, что США будут продвигать свои интересы на всём Ближнем Востоке и не будут мириться со стоящим на дороге сильным и уверенным в себе Ираном.

Аналитики Брукингского института, однако, признают в своём докладе, что Иран не стремится противостоять США в военном отношении и не хотел бы спровоцировать Запад на атаку Исламской Республики. Представители Тегерана даже заявляли, что иранская ядерная программа больше элемент сдерживания США от возможной агрессии, нежели средство распространения ядерного оружия по всему миру и нанесения превентивных ударов.

Многие из перечисленных в докладе Брукингского института вариантов дестабилизации обстановки в Иране с целью свержения нынешнего правительства на самом деле уже давно реализуются американской администрацией, задолго до выхода доклада в свет в 2009 году.

Например, Вашингтон финансирует, вооружает и ведёт подготовку террористической организации (№ 28 в перечне Госдепартамента США, определяющем зарубежные террористические организации) «Моджахеддин Хальк» («Организация моджахедов иранского народа» - прим. пер.). В настоящее время члены данной группировки получают скрытую поддержку от США, а также оружие и финансирование. Более того, некоторые террористы из «Моджахеддин Хальк» даже прошли специальную военную подготовку на американской территории.

Моджахеддин Хальк
Изображение: эмблема террористической организации «Моджахеддин Хальк»

Влиятельные политики США (после того, как признали, что террористы из «Моджахеддин Хальк» убивали американских солдат и мирных граждан, совершали кровавые теракты с множеством жертв) хотят исключить эту группировку из списка международных террористических организаций для того, чтобы ещё плотнее с ней работать в направлении свержения иранского правительства.

Ниже аналитики Брукингского института чётко описывают политику США в отношении Ирана, некоторые элементы которой уже находят своё воплощение в реальности:

«Несомненно, самой известной (и, конечно, самой неоднозначной) иранской оппозиционной структурой, которая привлекла внимание США в плане возможного использования её для продвижения американских интересов в регионе, является политическое движение «Национальный совет сопротивления Ирана», созданный группировкой «Моджахеддин Хальк». Критики утверждают, что данная структура – антидемократическая, непопулярна среди жителей страны и, конечно, антиамерикански настроенная.

Одновременно лидеры указанной группировки утверждают, что являются давней оппозицией действующему в Иране правительству. Они записывают удачные нападения на представителей власти и осуществляют разведывательно-диверсионную деятельность против режима. Тем самым, по их мнению, они заслужили поддержку США. Они также утверждают, что группировка больше не антиамериканская и просят учесть их заслуги в деле свержения нынешней власти в Иране для снятия с них обвинений в террористической деятельности.

Реймонд Тантер, сторонник указанной группировки в США, считает, что «Моджахеддин Хальк» и «Национальный совет сопротивления Ирана» являются союзниками в борьбе против нынешнего иранского правительства и надёжными источниками необходимой разведывательной информации о ситуации в регионе. Наибольшая заслуга «Моджахеддин Хальк» перед американской администрацией состоит в том, что боевики этой организации в 2002 году разведали и доложили в Вашингтон о месторасположении секретного объекта в Иране по обогащению урана.

Реймонд Тантер
Фото: Реймонд Тантер, бывший член Cовета безопасности США, сторонник «Моджахеддин Хальк»

Несмотря на заявления отдельных влиятельных политиков США в защиту «Моджахеддин Хальк», она остаётся в списке Госдепартамента США, содержащем перечень международных террористических организаций.

В 70-х годах террористы «Моджахеддин Хальк» убили трёх американских офицеров и трёх человек из числа гражданского персонала. Во время кризиса в посольстве США в Иране в 1979-1980 годах лидеры группировки приветствовали захват американских заложников. Журналист Элейн Сциолино сообщает, что в то время как лидеры группировки осудили нападение на США 11 сентября 2001 года, остальные террористы с размахом отпраздновали это событие.

Безусловно, группа проводит теракты, но оправданием ей может служить то, что они направлены против правительства Ирана. Например, в 1981 году группа взорвала штаб-квартиру Исламской республиканской партии, в то время считавшейся основной политической организацией иранского духовенства. Было убито около 70 высокопоставленных чиновников. Совсем недавно группа взяла на себя ответственность за десятки миномётных обстрелов, убийств и нападений на иранские военные и гражданские объекты в период с 1998 по 2001 годы. Для того чтобы тесно сотрудничать с «Моджахеддин Хальк» (в открытой форме), Вашингтону необходимо исключить её из списка зарубежных террористических организаций» (стр. 117-118 «Каким путём идти в Персию?», Брукингский институт, 2009).

Хотя генеральный прокурор США Эрик Холдер выражает притворное возмущение по поводу «якобы» существующего иранского заговора ракетного нападения на США, а также по поводу «якобы» имеющих место нарушений Тегераном норм международного права, получается, что именно США в течение уже многих лет вели скрытую работу по подготовке бомбовых ударов по территории Ирана.

Стоит отметить, что в отношении самого Эрика Холдера ведётся служебная проверка по факту передачи через границу около тысячи единиц оружия и боеприпасов в Мексику, следователями выясняется его роли в этом преступлении. Мексиканские наркоторговцы с помощью этого оружия терроризировали почти всю Мексику и даже убивали сотрудников американских спецслужб. Можно спросить, а сколько норм международного права в этом случае нарушено?

То, обстоятельство, что ответственность за заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии возлагается на Иран – это ещё одно доказательство того, что это операция американских специальных служб.

Сами посудите, сценарий, по которому одна из самых элитных военизированных структур Ирана доверила столь деликатную операцию (потенциально могла стать причиной войны) простому продавцу поддержанных автомобилей и наркодилеру, который, по сообщению прессы, связан с американскими государственными органами (и в итоге оказался тайным агентом Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков США) настолько смешон, что его можно только «выдумать», говоря словами Государственного секретаря США Хилари Клинтон.

Точнее, всё это результат беспомощности американского разведывательного сообщества, руководители которого не смогли придумать ничего лучше для американского обывателя.

Мультяшная природа этого заговора указывает на опасность для нашего мира вышедших из-под контроля представителей правящей элиты США, большинство из которых некомпетентные и душевно больные люди.

Нужно отметить, что это очередной «террористический заговор», выдуманный американскими спецслужбами, раздутый политиками и корпоративными СМИ, вызвал широкий общественный резонанс, но обоснованно был подвергнут критике и обструкции как несостоятельный.

Два других известных примера («портлендский подрывник рождественского дерева» и «террорист, использующий радиоуправляемый самолётик») позволяют ФБР и дальше обманывать Америку, убеждая её, что «война с терроризмом» продолжается.

Для более детального рассмотрения этого обмана, пожалуйста, смотрите статью «Иранский террористический заговор: обман, обман, обман» на anti-war.com.

Перевод BRAUNFORT

Специально для сайтов: «Украинский вестник» и «http://readablenews.blogspot.com»

огигинал статьи: http://landdestroyer.blogspot.com/2011/10/feds-foil-own-saudi-assassination-plot.html

Просмотров: 1090 | Добавил: Rebel | Теги: США, глобальная политика, ЦРУ | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017