Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-08-21, 15:55
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Май » 20 » Бен Ладен перестал быть универсальным поводом для вмешательства (видео)
18:59
Бен Ладен перестал быть универсальным поводом для вмешательства (видео)

Бен ЛаденМ.Леонтьев: Бен Ладен перестал быть универсальным поводом для вмешательства (видео)

Смерть Усамы бен Ладена обрастает таким количеством мифов, слухов и противоречий, что даже у самых верных поклонников политики США закрадывается мысль: а был ли мальчик? Всех нас убеждают в том, что террорист номер один был убит в пригороде Исламабада 2 мая 2011 года специальным подразделением армии США. Причем все это происходила под пристальным вниманием президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон. Но не напоминает ли это видео кадры хорошо поставленного телевизионного  шоу? Почему атака была произведена именно в эти дни? Что за странная история с захоронением останков Усамы бен Ладена? Почему обстоятельства этой атаки не были представлены миру? И, наконец, почему столь важное политическое событие как ликвидация человека, которого объявляли символом террора, для всего мира представляется как предмет веры, а не как сумма доказательств?

Мощным ударом, нанесенным по американской версии событий, явилось заявление турецкого политика Беркана Яшара, прозвучавшее в эфире Первого канала, который утверждает, что лично был знаком с Усамой бен Ладеном, лично знал людей из его ближайшего окружения, и эти люди заявляют, что террорист номер один мертв уже несколько лет.

Корреспондент Первого канала Антон Верницкий, который брал интервью у Беркана Яшара, заявил, что "склонен верить" этому человеку "по многим причинам". Журналист рассказал, что эта история началась задолго до того, как американцы объявили об уничтожении бен Ладена: "Я познакомился с Берканом в 2008 году и уже тогда он сказал, что Усама бен Ладен мертв, и что он может показать его могилу. Уже после того, как было объявлено об уничтожении бен Ладена, испуганный Беркан рассказал, что в Пакистане похищен охранник Ладена чеченец Сами. При этом Беркан выразил уверенность, что Сами похитили американцы, чтобы тот показал им могилу бен Ладена". По мнению А.Верницкого, о смерти террориста номер один не было объявлено ранее именно потому, что американцы не могли найти его могилу и предъявить генетический материал в качестве доказательства.

Вице-президент международной группы по предотвращению кризисов Ален Делетроз, напротив, склонен считать правдивой версию гибели бен Ладена, озвученную американскими властями. "Я сам верю в официальную версию, хотя, может, и не во всех деталях не  во всех деталях", - заявил он. По словам эксперта, одним из доказательств этой версии можно считать реакцию официального Пакистана: "Эта военная операция вызвала огромное неудовольствие в Пакистане, но официальные власти не поставили под вопрос то, что бен Ладен несколько лет жил в Пакистане".

"Сумасшедшей конспирологической версией" назвал предположения о том, что бен Ладен давно мертв, ведущий эксперт по вопросам России и Евразии фонда "Наследие" (США) Ариэль Коэн. "Для Буша, как и для Обамы, уничтожение бен Ладена было бы огромным достижением, - пояснил он. – И Буш был бы полным идиотом, если бы не объявил, что Усама убит или сам умер". Кроме того, политолог обратил внимание на то, что эта версия "не поддерживается "Аль-Каидой" и не пакистанским правительством, которому выгоднее всего было бы сказать, что никакого бен Ладена в Пакистане не было".

Директор института актуальных международных проблем дипломатической академии МИД РФ Алексей Пушков обратил внимание на то, что власти США "всегда называют конспирологическими те версии, которые не соответствуют их официальной позиции".  "Нет ни одного доказательства официальной версии, - заявил эксперт. – А тех, кто требует предъявить доказательства, сразу же обвиняют в конспирологии". По мнению А.Пушкова, после того, как "администрация Буша нас много раз обманывала", было бы странно "поверить на слово заявлениям Обамы, не подкрепленным никакими доказательствами".

По мнению тележурналиста, главного редактора журнала "Однако" Михаила Леонтьева, "обвинения в конспирологии звучат нелепо" ввиду того, что  "вся история бен Ладена, аключая историю с этой спецоперацией – абсолютно конспирологическая".  "Представьте, что такая система доказательств, которую представили американские власти, используется в судебном процессе по убийству", - заметил журналист. Он высказал свое мнение по поводу того, почему именно сейчас объявлено об уничтожении бен Ладена: "Бен Ладен обеспечивал американцам универсальный повод для вмешательства, а теперь перестал им быть и даже мешает в Ливии и в Сирии. Теперь универсальный повод – подавление народных беспорядков, поэтому этот монстр не нужен, и ему пора на свалку".

Президент международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" Сергей Кургинян считает, что официальная версия ликвидации террориста номер один вызывает серьезные сомнения. "После того, что произошло в Ираке, когда американцы сами признали, что ошиблись, надо все доказывать, или наказать ответственных за Ирак, чтобы мир поверил", - отметил политолог.  Он также указал на "чудовищное число несовпадений" в американской версии уничтожения бен Ладена и пояснил, зачем, по его мнению, это было нужно. "Смысл в том, чтобы заявить об убийстве бен Ладена, а потом договориться со всеми   радикальными мусульманскими силами, - объяснил С.Кургинян. - А они меняют мировую политику,  причем весьма опасным для нас образом".

Источник: «Первый канал, программа «Судите сами»

Просмотров: 588 | Добавил: Rebel | Теги: видео, США, терроризм, геополитика, ЦРУ | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017