Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-07-22, 22:48
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2012 » Март » 9 » Чистый победитель
19:32
Чистый победитель

«Чистый победитель»

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США признала победу Владимира Путина на президентских выборах

Чистой победой назвала госсекретарь США Хиллари Клинтон результаты президентских выборов в России, на которых Владимир Путин получил поддержку почти 50 млн россиян. В Вашингтоне подчеркнули, что Белый дом готов работать с избранным российским лидером. Совсем иначе отозвался о выборах в России Митт Ромни, потенциальный претендент на пост президента США.

США считают чистой победу Владимира Путина на президентских выборах и готовы к сотрудничеству с новым российским главой государства.

«На выборах есть чистый победитель, и мы готовы к сотрудничеству с выбранным президентом Путиным после того, как он примет присягу и вступит в должность», – заявила накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Вместе с тем она подтвердила озвученную ранее Вашингтоном озабоченность в связи с оценками, данными голосованию со стороны наблюдателей ОБСЕ. Последние, хотя и не поставили под сомнение победу Путина в первом туре, однако нашли недостатки в прошедших в России выборах.

«Голосование в день выборов в целом было оценено позитивно, однако процесс ухудшился в ходе подсчета голосов, который был оценен негативно практически на трети наблюдавшихся избирательных участков из-за процессуальных нарушений. Данные выборы выявили основного победителя на основе абсолютного большинства без необходимости проведения второго тура», – говорилось в их итоговом заявлении.

Ранее американское внешнеполитическое ведомство уже выступило с призывом к российским властям расследовать все возможные нарушения. Клинтон повторила этот призыв. «Как ясно дала понять ОБСЕ, последние выборы в России вызвали основания для беспокойства; здесь требуется расследование и решение проблемы», – подчеркнула она, добавив, что США встревожены задержаниями участников мирных выступлений протеста в минувший понедельник.

Ранее Путин уже распорядился проверить все сообщения о нарушениях. «Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно. Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи не было», – подчеркнул он на встрече с наблюдателями.

Совсем иначе прокомментировали российские выборы в стане республиканцев. В частности, ранее бывший соперник Барака Обамы на президентских выборах Джон Маккейн назвал российские выборы «мошенничеством». «Арабская весна» уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. То же самое когда-нибудь произойдет в Китае», – заявил он.

Аналогично отозвался о выборах и нынешний претендент на выдвижение на пост президента от республиканцев экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

«Мир стал свидетелем насмешки над демократическим процессом. Вместо того чтобы произносить фразы о «поздравлении российскому народу с завершением президентских выборов», как поступила администрация Обамы, необходимо было осудить ужасные манипуляции и ограничения в СМИ, сопутствовавшие этим выборам», – говорится в заявлении Ромни, распространенном его предвыборным штабом.

«Учитывая угасание демократии в России, лучшим названием для политики Обамы в отношении РФ было бы «откат назад», нежели «перезагрузка», – Митт Ромни.

В Москве, правда, дали понять, что мнение Запада Россию не очень интересует. «Мнение международных наблюдателей для нас представляется гораздо менее значимым, чем мнение граждан России», – заявил в этой связи глава Центризбиркома Владимир Чуров.

В ЦИКе также подчеркнули, что к ним не поступило ни одной жалобы, оспаривающей правомочность и итоги голосования. «Самое главное, что не поступило ни одной жалобы, которые могли бы поставить под сомнение правомочность и результаты выборов президента РФ», – слова зампреда комиссии Станислава Вавилова.

Напомним, по официальным данным, накануне озвученным ЦИК, Путин набрал на выборах 63,6% голосов. В четверг окончательные итоги выборов были опубликованы в «Российской газете».

источник: «ВЗГЛЯД» vz.ru

Категория: Политика | Просмотров: 702 | Добавил: Rebel | Теги: США, россия | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017