Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-10-24, 08:00
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Февраль » 6 » Ефремов перечислил грехи Тимошенко
20:02
Ефремов перечислил грехи Тимошенко

Ефремов перечислил грехи Тимошенко

Действующая власть активно работает над наведением порядка в вопросах государственных закупок, выявляя и устраняя нарушения, которые имели место при предыдущем правительстве. В этом вопросе не нужно искать политической подоплеки. Об этом председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире передачи "Шустер-live" на Первом национальном канале.

Политик перечислил некоторые нарушения при госзакупках, совершенные предыдущим правительством, которые были выявлены международным аудитом и внутренними проверками. По его словам, подобные нарушения должны быть устранены из практики работы государственных органов. Власть активно работает над наведением порядка в стране в целом и в вопросах прозрачного осуществления госзакупок в частности.

"Не может премьер-министр покупать автомобили, которые по декларации должны стоить 240 тысяч гривен, за 740 тысяч, и при этом неизвестно, куда уходит разница в стоимости в три раза. Невозможно соглашаться с тем, что премьер-министр разгружает в аэропорту медикаменты и говорят – это гуманитарная помощь, а заключение экспертов выявляет, что эта "гуманитарная помощь" приобреталась через 5 латвийских фирм по значительно завышенным ценам. И когда нам рассказывали, что препарат "Тамифлю" стоит сегодня 35 евро в нашем государстве, а закупался он за 9 или за 7 евро, то это обман, преступление перед государством и перед гражданами. И не надо здесь прятаться за политику", – заявил А.Ефремов.

Напомним, аудит использования публичных финансов Украины в 2008-2009 годах и I квартале 2010 года, проведенный Контрольно-ревизионным управлением, показал злоупотребления с государственными финансами на сумму 93 млрд грн. (около 12 млрд долл.). При этом было установлено, что сумма ущерба, нанесенного государству, составила более 35 млрд грн. (4,4 млрд долл.).

источник: «МинПром» minprom.ua

Категория: Политика | Просмотров: 577 | Добавил: Rebel | Теги: Новости, власть | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017