Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-12-18, 22:13
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕЛЬЗЯ УПУСТИТЬ!
22:55
ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕЛЬЗЯ УПУСТИТЬ!

ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕЛЬЗЯ УПУСТИТЬ!

ЧеркащенкоС приходом к власти Януковича и его команды существенно изменилась проводимая государственная политика – как внутренняя, так и внешняя.

Нельзя ни отметить, что за столь малый срок правления Виктора Януковича началась экономическую оттепель, после проводимой разрушительной политики Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, фактически доведших страну до экономического краха. При них эффективность деятельности национальных финансово-промышленных групп определялась доступом к «газовой трубе» и возможностью «честного отбора» наиболее привлекательных государственных активов.

Укрепление дружественных отношений с Россией существенно повлияли на наполнение бюджета страны и помогли залатать дыры в экономике, оставшиеся после «оранжевых». Чего только стоит для наполнения бюджета страны продление пребывания Черноморского флота России в Севастополе и решение «газового» вопроса.

В Киеве сейчас абсолютно уверены в том, что основа партнерства Украины и России – искренность и прагматизм без демагогии. Результатом же взаимоотношений между Украиной и Россией станет построение современного экономического комплекса способного обеспечить высокие жизненные стандарты населению обеих стран. Практические шаги в этом направлении уже ведутся. Это, прежде всего, касается создания Единого экономического пространства (ЕЭП), переговоров по вхождению Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Для того чтобы выйти на европейский уровень Украине необходимо провести модернизацию производства по выпуску продукции в соответствии с европейскими стандартами. К сожалению, в настоящее время наша продукция пользуется спросом только в странах СНГ, основным потребителем экспортируемого товара является Россия. Кроме этого, в России находится на заработках более 5 миллионов жителей Украины.

Исходя из вышеизложенного в настоящее время нам вместе с Россией будет легче проводить курс на модернизацию – благодаря исторически сложившимся связям как в промышленном и авиастроительном комплексе, так и в других сферах. Поэтому для Украины необходимы более тесные партнерские отношения с Россией. В то же самое время необходимо продолжать вести работу по улучшению взаимоотношений со странами Евросоюза и стремиться выйти на мировой рынок ни как сырьевой придаток, а как равноправный деловой партнер в экономической и политической сфере.

Развитие отношений в военной сфере с Россией и другими странами в будущем может стать ключевым звеном нового режима безопасности на Европейском континенте и Черноморском регионе.

Для обеспечения спокойствия в Черноморском регионе Президенту Украины Виктору Януковичу необходимо признать независимость Абхазии, что позволит повысить роль Киева на международной арене, получить в союзницы одну из стран черноморского бассейна и войти в историю наряду с самыми передовыми политиками XXI века.

Признав независимость Абхазии и тем самым улучшив отношения между двумя государствами, Янукович сделает стратегически грамотный самостоятельный внешнеполитический ход, который позитивно отразится как на экономике страны, так и на имидже Украины на мировой арене. Касательно экономических выгод для украинской экономики, можно говорить о том, что наступление мира и спокойствия в Черноморском регионе привлечет внимание к рекреационным ресурсам Крыма, увеличатся инвестиции в эту сферу со стороны иностранных компаний, вырастет численность отдыхающих. Все это в конечном итоге приведет к увеличению доходной части бюджета.

Касаясь проводимой внутренней политики Виктором Януковичем, можно отметить положительную сторону в поддержке укрепления вертикали власти, проведение административно-территориальной реформы. Построен фундамент развития экономики для дальнейшего проведения реформ, изменилось отношение к русскому языку, русской культуре, стихли сепаратистские настроения, которые наблюдались ранее во времена правления «оранжевых».

Из недостатков проводимой внутренней политики сине-белыми сильно выделяется недавно принятый «Налоговый Кодекс Украины», его спешное принятие нанесет существенный вред по наполнению, как местных бюджетов, так и государственного. Существует большая опасность исчезновения малого бизнеса, что приведет к увеличению количества безработных. Для сохранения своего бизнеса многие из предпринимателей будут вынуждены уйти работать в тень, что приведет к увеличению коррупции.

В завершение хотелось бы сказать, что с приходом к власти Януковича и его команды, которые, надеюсь, сыграют ключевую роль в установлении мира в Черноморском регионе путем признания независимости Абхазии и Южной Осетии, появился реальный шанс наладить так долго разрушаемые «оранжевыми» отношения подлинного партнерства и дружбы между Россией и Украиной. Эту возможность нельзя упустить!

Председатель Харьковской областной организации Партии «Киевская Русь»

Игорь Черкащенко

Категория: Политика | Просмотров: 1125 | Добавил: Rebel | Теги: СНГ, геополитика | Рейтинг:5.0/19
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017