Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-08-23, 06:29
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Глава ФСКН: за 10 лет наркопроизводство в Афганистане выросло в 40 раз (ВИДЕО)
09:33
Глава ФСКН: за 10 лет наркопроизводство в Афганистане выросло в 40 раз (ВИДЕО)

опиумГлава ФСКН: за 10 лет наркопроизводство в Афганистане выросло в 40 раз (ВИДЕО)

В октябре исполняется 10 лет со дня старта военной операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Итоги операции подвел глава Федеральной службы  по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в эфире телеканала «Россия-24».

«Я назвал бы три основных итога. Первое – это феноменальный рост производства наркотиков, более чем в 40 раз. Второе – это милитаризация региона: сегодня в Афганистане находится более 150 тысяч иностранных военнослужащих и значительное количество военных баз, – отметил он. – Третье – это гуманитарная катастрофа, политическая нестабильность и расширенное воспроизводство боевиков».

Иванов пояснил, что на сегодняшний день насчитывается 6 миллионов беженцев из Афганистана, в самой стране почти полтора миллиона наркозависимых, очень низкий уровень жизни. К тому же, за 5 лет из афганской армии сбежало порядка 150 тысяч вооруженных людей, которые теперь пополняют армию наркодилеров.

«Я думаю, война с терроризмом в Афганистане несколько преувеличена. Если взять оценку Джона Теннета, бывшего директора ЦРУ, то, по его заявлению, через месяц после нанесения удара по Афганистану основные базы боевиков были уничтожены. А два года назад бывший помощник президента США по национальной безопасности сказал, что там осталось не более ста человек, связанных с "Аль-Каидой". Тем не менее, 150 тысяч вооруженных человек находятся там», – рассказал Иванов.

По его словам, существует прямая корреляция между ростом численности иностранных военных контингентов в Афганистане и количеством производства наркотиков. "Весь героин, который продается в России, произведен в Афганистане. Совершенно очевидно, что взлет смертности молодых людей 15-34 лет от наркотиков в России пришелся на дату начала военной операции в Афганистане", – отметил глава Госнаркоконтроля.

Иванов подчеркнул, что военно-политическая обстановка в Афганистане сегодня очень тяжелая: в последние годы серьезно увеличилось число боестолкновений, более чем в сто раз с 2001 года. В такой ситуации населению страны невозможно заниматься мирным сельским хозяйством, остается только производство наркотиков.

«Именно поэтому мы выступаем за реализацию мирного сценария развития Афганистана. Мы презентовали план "Радуга-2", в котором предусматривается и поднятие экономики Афганистана, и создание российско-европейского агентства, которое бы координировало работу по уничтожению наркопроизводства, и совместные операции», – рассказал Иванов.

Что касается вывода зарубежного контингента из Афганистана, то, по мнению Иванова, об этом никто и не говорил. «Руководство США и НАТО говорит о 2014 годе как годе передачи ответственности за вопросы безопасности афганцам. А даты окончательного вывода войск никто не называет», – заключил он.

источник: «www.vesti.ru»

Просмотров: 883 | Добавил: Rebel | Теги: ЦРУ, США, Наркотики, НАТО | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017