Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-06-22, 14:05
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2012 » Февраль » 19 » Кличко уверенно победил Чисору
11:21
Кличко уверенно победил Чисору

Кличко уверенно победил Чисору

Кличко - Чисора

Украинский боксер Виталий Кличко (44-2, КО 30) провел очередную успешную защиту титула чемпиона мира по версии WBC против британца зимбабвийского происхождения Дерека Чисоры (15-3, KO 10).

Бой прошел полную 12-раундовую дистанцию и завершился уверенной победой украинца по очкам единоглассным решением судей (118-110, 118-110, 119-111).

Будьте в курсе последних музыкальных новинок и слушайте лучшие популярные музыкальные хиты по радио онлайн.

Еще до поединка многие высказывали сомнения в значимости его чисто спортивной составляющей. Мол, у Кличко количество одних только нокаутов более чем вдвое больше количество проведенных Чисорой боев. Да и как боксер британец зимбабвийского происхождения еще слишком "сырой". Скажем, Льюис заявил, что для такого опытного боксера как "Стальной кулак" соперник проблемы не составит, даже Виталию скучно будет. И это несмотря на обещания Дерека отправить оппонента на пенсию.

Однако уже фактически накануне самого поединка Чисора сделал все, чтобы завести украинца. Кое-кто решил, что пощечина, которую получил Кличко-старший была договорной, сделанной для повышения ажиотажа. Честно говоря, не верится - есть более интересные методы поднять интерес, чем публично испытать унижение. Дерек еще, набрав воды в рот, выплюнул ее в лицо Кличко-младшему уже на ринге, "на будущее" и "за прошлое", так сказать.

Чисора сразу бросился вперед, но делал это больше для проформы. Пара тяжелых ударов левой немного приостановили его и англичанин стал держаться на расстоянии, но даже это не спасало его от пропущенных ударов. Второй раунд - идентичное начало: вспышка активности Дерека, а дальше внимательные действия Кличко, который действовал по принципу: "Бить буду аккуратно, но сильно".

Третий раунд - и уже Виталий начинает все чаще наносить удары. Тот шел в клинч, но судья каждый раз был начеку. Залу действия Дерека не нравились и дело не только в том, что бой проходил в Германии - многолетней "вотчине" братьев. Просто когда тебе обещают шоу и не выполняют обещания - это всегда как-то обидно. Хотя соперникам Кличко не привыкать к такому "невыполнению", как-то в ринге не о соблюдении слова думают. В четвертом раунде Виталию удался первый по-настоящему "прорезающий удар", который мог бы быка сбить с ног, однако Чисора удержался.

Еще один раунд, а затем еще один - ничего не меняется. Правый кросс, левый джеб, и так не раз и не два. Чисора снова начал виснуть на Виталие, а тот "почему-то" все еще не хотел таскать соперника на себе. Вообще, создавалось впечатление, что украинец понимает, что является лидером в записях судей и начинает экономить силы. Половина дистанции - время, когда свежесть уже должна быть на стороне более молодого британца, поэтому тренер требовал от него усилить прессинг на Виталия.

Но Чисора их не послушал и на значительную часть раунда "выпал из жизни". А стоя поединки не выигрывают. Конечно, было бы очень соблазнительно нокаутировать Чисору в восьмом раунде, который он рекламировал как время, когда нанесет решающий удар украинцу. И действительно Дерек был очень активен в этой 3-минутке, однако чего-то серьезного так и не достиг. Виталий на каждый пропущенный отвечал сразу и жалеть, что дело дошло до последней трети боя поводу не было.

Все можно решать уже в 9-м раунде, однако "открытый" удар с правой, который пропустил Чисора только поколебал британца. Дерек все еще шел вперед, однако на большее, чем пара боковых не смог. Первый из так называемых "чемпионских" раундов, десятый, Виталий провел очень уверенно, выполнил один очень удачный встречный удар, но Чисора вновь удержался на ногах.

Одиннадцатый раунд показал, что на прессинг Чисора уже не способен. Опущенные руки, медленные движения, все на что его хватало - защита против большинства ударов Кличко. Не мало, но не для выигрыша. Последний раунд - и единственная надежда Дерека на "шанс панчера" не оправдалась. Кличко провел этот отрезок как профессор, академик - уже и сам не чурался клинча, отступал, не давая шанса достать его. Трусость, скажете вы? Трезвый расчет собственных сил 40-летним боксером, отвечу я. Виталий даже повалил Чисору на канаты за 10 секунд до конца, однако дожать соперника не было времени. Не принес Чисоре успеха и удар отчаяния.

Чисора может плакаться, что его снова осудили, как и в поединке с Хелениусом, однако какого-то желания слушать боксера, который вечно ноет, на Западе обычно нет. Так почему мы должны это делать? Его совсем не жалко - он сам сделал для своего поражения все, что мог. Уважение к нему как к человеку, кажется, исчезло после этого боя не только у братьев, но и во всех, кто болеет за поведение, достойное звания спортсмена.

Кризис в супертяжелом дивизионе? Извините, но Кличко не виноваты в том, что мальчишкам в Америке и Англии сейчас более интересны другие, более "чистые", виды спорта. Вот и пришли на смену им такие выходцы из эмигрантских семей или спортсмены из СНГ, для которых бокс остается шанс пробиться к славе и деньгам.

А Виталию стоит сказать "спасибо". Даже не только за победу, что еще раз принесла славу ему и украинскому спорту и всей стране. Но и за то, что еще раз доказал - результат не зависит от возраста спортсмена. И настоящим чемпионом мира можно быть и в 40 лет. А когда идти на пенсию, он то и сам решит.

Категория: Новости | Просмотров: 1503 | Добавил: Rebel | Теги: Новости, спорт | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017