Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-11-20, 19:16
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Янычары Запада
22:23
Янычары Запада

Янычары Запада

Дугин Лимонов НБП

Сегодня никого не удивишь тем, что Украина стала одним из основных плацдармов американской демократии и Запада в целом. Ни взирая на позиционирование себя самостоятельным государством, ни одно политическое решение в Украине не принимается самостоятельно. В конце ноября 2011 года в украинских СМИ появилось заявление харьковской прокуратуры о принудительном закрытии общественной организации Евразийский Союз Молодежи (ЕСМ), зарегистрированной в Харькове, по определению Высшего Административного Суда Украины (ВАСУ) от 9 ноября 2011 года. В СМИ информация представлена таким образом, что закрытие данной организации связано с именем Дугина А.Г. , которому при режиме Ющенко запретили въезд в Украину и которого украинские СМИ опять поднимают на вершину пиара благодаря ликвидации харьковского ЕСМ. Но украинские СМИ не учли одного, что запрещенный нынче харьковский ЕСМ к Дугину А.Г. никакого отношения не имеет и тем более к событиям, произошедшим на Говерле в октябре 2007 года. Вынесенное ВАСУ решение о закрытии харьковского ЕСМ накануне парламентских и президентских выборов в России заставляет задуматься о том, является ли это закрытие и широкая огласка с созданием рекламы имени Дугину А.Г. совпадением или это продуманный, спланированный шаг.

Благодаря упорному пиару Дугина А.Г. в украинских СМИ со стороны складывается впечатление, что в Украине есть заинтересованные лица в его раскрутке, работающие в спецслужбах, которая как указывалось выше, не является в своих решениях самостоятельной. В данном случае это выглядит не иначе как целенаправленная работа Запада через Украину на создание и поддержание имиджа своего протеже. Позиционирование своего человека антизападником и патриотом своей родины в глазах представителей российской власти, очень грамотный, рациональный ход. Так можно на нее плодотворно влиять через своего ставленника, особенно в период избирательной кампании в России. По некоторой информации в России ведется подготовка к цветной революции. Соответственно данные предположения весьма логичны и обоснованы. Тем более причастность Дугина А.Г. к созданию скандально известной НБП, возглавляемой Эдуардом Лимоновым, дает повод для более пристального изучения его противоречивой персоны. Если ранее НБП позиционировала себя пророссийской патриотической организацией, то сейчас она занимает ярко выраженный атлантистский вектор.

Дугин и ЛимоновЗнакомство Дугина А.Г. с Савенко Э.В. (Лимоновым) произошло, как пишет Лимонов, в промежутке окончания осени 1992 и начала зимы 1993 года на оппозиционном застолье в закрытом зале Центрального Дома Литераторов, на котором присутствовали академик Шафаревич, генерал Титов, Проханов, Зюганов, Бабурин, Куняев, Макашов и другие. Дальнейшее знакомство Дугина с Лимоновым перевоплотилось в создание 1 мая 1993 года Национал Большевистской Партии (НБП). Вместе с ними у истоков создания НБП стоял Егор Летов. Свою партийную деятельность они начинали в здании издательства газеты "Советская Россия", в комнате № 411 и в квартире Дугина. Лимонов в своей книге «Анатомия героя» пишет о Дугине:

«Если бы даже оказалось, что Александр Гельевич в ночные часы убивает прохожих в темных переулках, мое мнение о нем не пошатнулось бы и на песчинку. Убивает и убивает, зато как блестяще, вдохновенно, плотоядно думает. Точно так же я не изменю своего мнения о нем, даже если судьба разведет нас, и мы станем злейшими врагами, во что я не верю. Совсем». Эдуард Лимонов, сам не осознавая того, указал на наличие существующего некоего объединяющего фактора между ним и Дугиным и дал понять, что предпосылок для окончательного разрыва им отношений с Александром Дугиным нет. Может их публичный разрыв произошел не без участия Запада? Ведь кому-то же нужно показывать власти свою преданность и лояльность и усыплять ее бдительность, а кому-то работать против власти, открыто.

Если внимательно почитать работы Дугина А.Г., то среди всех его написанных собственных противоречий можно обнаружить, что его деятельность не несет созидательного характера в деле единения, прежде всего русского, украинского, белорусского народов воедино, формальное объединение которых в один мощный костяк может послужить объединению вокруг него (костяка) всех народов Евразии. Фактически Россия, Украина, Белоруссия – это и так один народ. В работах Дугина А.Г. имеют место эпизоды, дискриминирующие людей с Украины, хотя, по сути, они такие же русские, как и люди из России. Вот отрывок из книги «ПОП-КУЛЬТУРА и знаки времени», на стр. 20-21 Дугин А.Г. пишет:

«Новая заповедь: «Жить надо непременно хорошо». Черный гнозис меняет правила игры. Теперь плохо будут жить другие. Или не жить вовсе. Мы будем гулять и устанавливать границы возможного так причудливо, как нам только заблагорассудится. А кое- кто будет только служить и страдать. Запорожская лимита – такой же сор, как харьковская. Неважно. Видимо, кто- то о чем- то забыл. Напомним. Зайдем. Заглянем».

Дугин и ЛимоновВ своих радиопередачах на РСН в августе 2008 года, после нейтрализованного Российской Федерацией грузино-осетинского конфликта Дугин вещал о необходимости занятия российскими войсками всей территории Грузии, а потом рекомендовал захватить Украину. Имея весомые доказательства и подтверждения геноцида южноосетинского народа грузинской стороной, Россия совершила миротворческую миссию, спасая мирное население от верной гибели. Это ей дало, прежде всего, общечеловеческое право войти на территорию Южной Осетии. Преступления, совершенные против южноосетинского народа не вписываются ни в какие рамки, как юридических документов, так и общечеловеческого понимания. Россия, ни на шаг не отступила от «Военной доктрины Российской Федерации», в которой она подтверждает «свою принципиальную приверженность целям сдерживания агрессии, предотвращения войн и вооруженных конфликтов, поддержания международной безопасности и всеобщего мира» и совсем уж никак, ни преднамеренную узурпацию других государств. Неизвестно чью позицию по радио озвучил Дугин, ну уж никак не позицию России. Немудрено, что заявления о военной агрессии, высказанные Дугиным А.Г. дали повод марионеточным правительствам Грузии и Украины позиционировать Россию в глазах мирового сообщества явным агрессором. В данном случае Дугин А.Г. оказал неоценимую услугу Западу в его глобалистских устремлениях.

В деятельности Дугина А.Г. имеется множество вопросительных моментов. Один из них наталкивает на вопрос, случайна ли связь Дугина А.Г. с одним из создателей УНА-УНСО Дмитрием Корчинским, позже основателем националистической организации «Братство»? Где и при каких обстоятельствах они познакомились, в официальных источниках информации нет. Возникает так же сомнение о том, что Дугин А.Г. не был осведомлен, что совместно с Дмитрием Корчинским сооснователем УНА-УНСО является Юрий Шухевич, сын капитана Вермахта командира по украинской линии диверсионного батальона «Нахтигаль», награжденного орденом «Железный крест» Романа Шухевича. Активисты УНА-УНСО принимали активное участие в боевых действиях с июля 1993 года в Грузино-Абхазском конфликте на стороне Грузии. В документальном фильме «Тіні Війни» (рус/пер. «Тени Войны») о Грузино-Абхазской войне, автором и режиссером которого является Георгий Гонгадзе боевики УНА-УНСО говорят: «Наш враг – это Москва». В первую Чеченскую войну 1994-1996 годов УНА-УНСО сражалась на стороне чеченских боевиков против Российской Федерации. В августе 2008 года боевики УНА-УНСО опять воюют против войск Российской Федерации на стороне Грузии, в Южной Осетии. В передаче «Консилиум», проходившей 23.08.2006 года активисты ЕСМ Дмитрий Ефремов и Леонид Савин на упреки своих оппонентов Леонида Козловского и Михаила Марашова из российской молодежной организации «Оборона» в том, что Дмитрий Корчинский причастен к гибели русских солдат в Чечне, всячески оправдывали и защищали Корчинского. С чего бы это?

Дугин c Лимонов

Что касается украинских националистов, то их современная деятельность подкреплена западными фондами, сети которых охватили всю Украину. На протяжении всей своей истории существования они поддерживали, прежде всего, противников, воюющих со славянской, русской цивилизацией. «Народовцы» и «Сечевые Стрельцы» вели свою деятельность и воевали в годы Первой Мировой войны на стороне Австровенгрии и Германии против Российской империи. ОУН-УПА воевала против СССР на стороне нацистской гитлеровской Германии. Выше упомянутый Юрий Шухевич, в одном из своих интервью высказался, что СССР – это и есть Россия. Кстати ОУНовцы перед нападением нацистской Германии на СССР участвовали в истреблении Сербов на стороне хорватских нацистов. Как упоминалось ранее, УНА-УНСО на стороне Грузии воевала в Абхазии против России, которая защищала абхазский народ от агрессии, воевала против России в Чечне и Южной Осетии на стороне агрессора. Нынче украинский национализм является надежным подспорьем гегемонии США. Начало и укрепление тесных взаимоотношений украинских националистов со спецслужбами США положил, некогда бывший, глава службы безопасности ОУН Степана Бандеры Николай Лебедь. Это стало началом раскола в рядах бандеровцев.

Еще в 1944 году часть ОУНовцев, предвидевшая поражение в войне нацистской Германии начала готовить себе запасные пути для своей деятельности. Так была создана УГВР (Українська головна визвольна рада). УГВР с ОУН – Бандеры вначале не конфликтовала, и даже какое-то время считалась его структурой, и только за границей в 1946 году произошел раскол. Николай Лебедь в этой организации занимал пост генерального секретаря иностранных дел. Он то и установил в 1945 году связь УГВР с представителями американских спецслужб в Италии. В своих заграничных интервью украинские националисты откровенно признавались, что ранее они шли рука об руку с гитлеровскими банкротами, а теперь им нужны более влиятельные связи, которых они видели в американских спецслужбах. Бандера, как и Лебедь, тоже пытался проложить дорогу к американцам, но американские спецслужбы почему-то не захотели иметь дело с Бандерой, считая его авантюристом и опасным человеком. Тем более у американцев с СССР была договоренность о выдаче лиц, сотрудничавших с нацистами. А Бандера себя так запятнал связями с нацистами, что покрывать его было только себе дороже. После отречения УГВР от ОУН, с Бандерой остались преданные ему люди, в числе которых был Ярослав Стецько. Благодаря Ярославу Стецько был установлен контакт Бандеры с английскими спецслужбами. Так Степан Андреевич и его соратники продолжили свою подрывную деятельность против СССР.

С возникновением независимой Украины в 90-х годах вся эта антирусская националистическая публика перебралась в Украину, и под видом продвижения демократии стала приобщать из-за границы в страну западные фонды. В результате повальное создание националистических, антирусских организаций не заставило себя долго ждать. Сейчас нынешняя власть в Украине, во главе с Виктором Януковичем, показательно «прессует» некоторых представителей украинских националистических организаций, дабы повысить свой авторитет в глазах своего электората, который преимущественно настроен пророссийски, да и в глазах России тоже, что несет обратно противоположный эффект. Но фактически, то фонды, финансирующие украинских националистов, не искореняются, памятники пособникам нацистов не ликвидируются. Ситуация в Украине сейчас такова, что украинские националисты могут прослыть народными героями, что явно увеличит их шансы на победу в следующих выборах.

Один из древнейших методов лечения с помощью пиявок предлагают кабинеты гирудотерапии в санкт петербурге получившие признание среди ведущих специалистов в области медицины.

Категория: Политика | Просмотров: 1865 | Добавил: Rebel | Теги: США, глобальная политика, терроризм | Рейтинг:5.0/3
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017