Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 06:26
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Москва не понимает нежелание США уничтожать опий в Афганистане
10:06
Москва не понимает нежелание США уничтожать опий в Афганистане

Если Вам нужны надежные и очень удобные складские помещения, то склад в Ленинградской области Вам придется по душе. Все складские помещения оборудованы противопожарной и охранной системой безопасности, ведется круглосуточное видео наблюдение. А самое главное – склад находится в непосредственной близости к городу и есть выезд на КАД.

наркотикМосква не понимает нежелание США уничтожать опий в Афганистане

В Москве удивлены нежеланием США уничтожать опийные плантации в Афганистане, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Международном форуме «Цели развития тысячелетия-6 в Восточной Европе и Центральной Азии».

«Хотел бы заострить вопрос, который мы не можем решить в течение нескольких лет, а именно, в необходимости борьбы с афганской наркоугрозой по всей цепочке наркоиндустрии, начиная с уничтожения посевов», - сказал Лавров.

«Нам трудно понять, почему наши американские партнеры не хотят, чтобы международные силы содействия безопасности в Афганистане этим занимались, они говорят, что это не решит проблему, потому что это создаст сложности для сельскохозяйственного производства, если будут уничтожаться в Афганистане опийные плантации и плантации мака. Но почему-то в Колумбии и других странах Латинской Америки уничтожение плантаций коки является абсолютным приоритетом для тех же наших партнеров», - отметил глава МИД РФ.

Российская сторона настаивает на полном уничтожении посевов опиумного мака в Афганистане. Однако на такие меры силы НАТО, размещенные в Афганистане, идти отказываются, опасаясь, что это толкнет афганских крестьян на вступление в ряды движения «Талибан».

Афганистан является мировым лидером по производству наркотиков, поставляя на международный «черный рынок» более 80% всех производимых в мире опиатов. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша. Через Таджикистан и Пакистан наркотики поступают в Европу и Россию.

В России наркотики ежегодно уносят жизни 30-40 тысяч человек. Страна занимает первое место в мире по потреблению героина, на долю РФ приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Опиаты, прежде всего героин, в России употребляют до 90% всех наркозависимых, и весь он имеет исключительно афганское происхождение. Число потребителей опиатов оценивается в РФ на уровне 1,68 миллиона человек.

источник: «РИАНОВОСТИ»

Просмотров: 684 | Добавил: Rebel | Теги: США, Наркотики, ЦРУ | Рейтинг:2.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017