Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-08-22, 18:56
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Психология ущербности «свідомитства»
09:41
Психология ущербности «свідомитства»

Для того чтобы позвонить своим близким, друзьям или родственникам, теперь не обязательно иметь телефон, достаточно скачать скайп бесплатно и установить его на свой компьютер, и можно будет разговаривать сколько угодно, не зависимо от того как далеко они находятся.

Психология ущербности «свідомитства»

Олег МиськоСлово «свідомість» означает сознание. Так уж повелось на Украине, особенно в последние 20 лет ее «самостійності», что «свідомими», называют приверженцев украинского национализма. Только разница между рядовыми «свідомими» и теми, кто стоит во главе украинской идеи заключается в том, что рядовой человек либо не располагает знаниями об «украинстве», но все равно их отстаивает, или зачастую ограничивает свои познания получением информации исключительно из «украинских» источников, что действительно очень сознательно. В то время как вожди украинской идеи полноценно, заметьте, без излишнего фанатизма черпают информацию отовсюду и формируют мировоззрение рядовых «свідомитов» исключительно вокруг украинской идеи. Поэтому самыми сознательными и фанатичными борцами за украинскую идею становятся именно рядовые граждане.

Как это не печально, но приходится признавать, что по настоящему сознательные «свідомі», простые смертные управляемые своими вождями-кукловодами существа, ослепленные далеко не собственными убеждениями подпадают под следующее определение: "свідомий"-это фанатик лишенный собственного мнения. Он готов все принимать на веру. Он готов слепо верить друзьям, родственникам, вождям либо еще кому то, не задумываясь о том, что люди могут ошибаться. Аргументацию своих умозаключений он выстраивает напрочь исключая логику. Плясать в своих измышлениях он начинает в зависимости от того, кто ему приподнес информацию и насколько для него этот человек или источник авторитетен. Проверять услышанную информацию от своего авторитета считает, чуть ли не грехом. Поскольку проверять, значит не доверять. А усомниться в вере в своего кумира предательству подобно. А в библии есть заповедь-не предавай. Поэтому этот "свідомий", "щирий" овощь умело загнан вождями украинского национализма в нравственные рамки. Этому несчастному не хватит усилий подумать, что его доверием злоупотребляют. Что из таких как он эти далеко не «свідомі», не сознательные до фанатизма, вожаки создают себе живой щит. Что, отстаивая их национальную идею как свою, он делает выгоду им, но никак уж не себе. В полемике, в ответ на аргументированные, обоснованные доказательства от таких жалких существ зачастую можно услышать: "Эта тема не входит в круг моих интересов и я не собираюсь тратить свое драгоценное время на поиски истины, но мнение на этот счет у меня имеется, потому что мне довели информацию ряд людей которым я доверяю, они настолько красноречиво рассказывают, да и мне они симпатичны до того, что я не могу усомниться в их правдивости. И вообще подозрительность, и недоверие-это черты характера человека тоталитарного общества, а у нас нынче на дворе демократия. Если говорят по телевизору что национализм это хорошо, значит так оно и есть, или нужно увеличить налоги и поднять цены, значит надо. А будоражить всех и создавать волнение это признак дикости и отсталости, а мы живем в цивилизованном обществе. С ценами и налогами мы все равно ничего не поделаем. Господь терпел и нам велел. Он всех на небесах рассудит. Нечего меня искушать. Я не изменю своим идеалам". Только такие горе мыслители одного не поймут, что к ним относятся как к быдлу! И с этим нельзя мириться. К сожалению таких кадров полным полно во всех сферах украинского быта. На мое предложение одному такому экземпляру посмотреть фильм, показ которого запретили на Украине, «Мы из будущего-2» в ответ я услышал дикий вопль, что он этого смотреть не будет. Объяснить причину своего негодования он так и неудосужился, увиливая от прямого ответа. Действительно «слухняний хлопчик» (послушный мальчик). Достойный плод своих кумиров. Видите сколько враждебности в «украинстве», что это не попадает ни в какие рамки нормального человеческого понимания.

Подводя итог выше написанному, должен сказать, что рассказывая все это я не ставил перед собой цель ущемить чью то личность. Хотя здесь приведены реальные случаи из жизни. Если после всего прочитанного у Вас появилось желание пересмотреть свои фанатичные украиноманческие пристрастия , чтоб не выглядеть в глазах окружающих полным идиотом, то свою задачу я буду считать выполненной.

P.S. : Посвящено исключительно «свідомому» электорату.

Олег Мисько

Категория: История и культура | Просмотров: 945 | Добавил: Rebel | Рейтинг:5.0/2
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017