Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-11-20, 15:27
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2012 » Март » 17 » РОССИЯ ПЕРЕВООРУЖАЕТСЯ, КОРРУПЦИОНЕРЫ НАЖИВАЮТСЯ
17:47
РОССИЯ ПЕРЕВООРУЖАЕТСЯ, КОРРУПЦИОНЕРЫ НАЖИВАЮТСЯ

РОССИЯ ПЕРЕВООРУЖАЕТСЯ, КОРРУПЦИОНЕРЫ НАЖИВАЮТСЯ

Урусов

Согласно заявленных российским правительством планов, государство намерено потратить на долгосрочное перевооружение армии 23 триллиона рублей (590 миллиардов евро) в период до конца 2020 года.

Эти средства во многом будут потрачены на экстренную закупку новейшей техники: более 1100 боевых и учебных вертолётов, 600 боевых самолётов, 100 военных кораблей, межконтинентальных ракет нового поколения, современных систем ПРО и некоторые частности для военных.

Надежда России Т-50

Надежда России Т-50

Среди авиационных приобретений армии могут стать самолёт 5-го поколения Т-50, который на 2 тонны легче своего американского аналога F–22 Raptor. Дальность полёта Т-50 без дозаправки – 4300 км против 2500 км, полоса для взлёта – 350 метров, у американского аналога – 915 метров.

Тяжёлый истребитель Су–35С, который также превосходит по классу американский аналог F–35, имея скорость полёта 2400 км/час против 1900 км/час у «американца», лучше по дальности полёта без дозаправки – 3600 км и 2520 км. Российский «Сухой» может за один вылет сбить 12 самолётов противника.

МИГ–35 – оборудован новым радаром «Жук–А», который может засечь движущийся объект за 250 км, сопровождать одновременно 30 целей и поражать одновременно 8 целей.

Героем войны в конфликте с Грузией в Южной Осетии стал фронтовой бомбардировщик СУ–34, который создал помехи для мощного радара 36Д6, а затем его поразил. Напомним, что В. Ющенко продал Саакашвили этот самый радар и зенитный ракетный комплекс «Бук–М1» по дешёвке, сняв их с боевого дежурства.

Cу-34

Среди вертолётов, готовых пополнить арсенал вооружённых сил России: МИ–28Н «Ночной охотник», Ка–52 «Аллигатор» и другие.

 Ударный Ка-52 «Аллигатор»

Ударный Ка-52 «Аллигатор»

Такое системное намерение вызвало раздражение на Западе и беспокойство НАТО. А чего ждали? Ведь НАТО нарушило все существовавшие договорённости относительно не продвижения Альянса на Восток, приняв в своё лоно страны бывшего социалистического лагеря в Европе и прибалтов, а теперь ещё и пытается окружить границы РФ сетью систем ПРО, под абсурдным предлогом защиты от возможного нападения Ирана, который и ракет межконтинентальных не имеет.

Каждый народ имеет право на защиту своего суверенитета и независимости.

Поэтому без помпы взглянем, на обратную сторону медали и постараемся разобраться, что будет иметься в сухом остатке.

Ни одна государственная военная (и не военная) программа после развала СССР "эффективными менеджерами" - либерастами не была исполнена в РФ. О чём заявляют - для оторванного от жизни народа, это вообще крохи для страны с протяженностью более чем 60 тыс. км границей, которые США не испугают, воплощающих концепцию "Ведения боевых действий в едином информационном пространстве", а только в лучшем случае поддержат региональный статус РФ.

Теперь по частностям, Россия пока не обладает готовым истребителем 5 поколения. Машины, что испытывают, это только прототипы. Реально полноценно изделие будет доведено к 2015-16 гг.

Lockheed Martin F-35 Lightning II

Lockheed Martin F-35 Lightning II

Американцы свой сверхсекретный "Раптор" прекратили собирать, сейчас закупают уже второй самолёт, которого произведут не менее 2500-3000 штук, а Россия для себя свои Т-50 собирается приобрести с опытными машинами несколько десятков, менее 100. Остальные "Сушки" - это четвёртое поколение, хоть и с добавленными "плюсами" после большой модернизации и ими останутся, как и МиГ-35, сырой ещё самолёт, что показал индийский тендер, а янки прорабатывают шестое поколение. России нужен надёжный стратегический партнёр-союзник, величиной с Китай или Индию, но для этого нужно научиться безукоризненно выполнять союзнические отношения. 23 триллиона на оборону баланса сил не изменят и нечему обольщаться. Тем более многие узлы и комплектующие россиянами приобретаются у стран НАТО, как и многое другое. Для России, как субъекта мировой политики, которой готовят участь расчленения — эта сумма слишком мала (сейчас активно ведутся дебаты, что полностью сумма не будет выплачена, это намерение - предвыборный ход в избрании однозначного президента), после «тотального отстоя» 90-х и 00-х годов.

Главное факты, а не программы, которые было бы круто, если хотя бы запланированное на половину исполнили. А эти 23 трлн. до 2020 года в сравнении с США - по тратам приближены к годовому бюджету их армии. Недооценил противника, считай, обрекаешь себя на поражение. Эти деньги - обычный распил, о чём сами официально признают, что 5-я часть бюджета уходит на коррупционные схемы, а сколько в реальности?

Учебно-тренировочный Ансат-У

Учебно-тренировочный Ансат-У

Вот и многозвёздный генерал, главком ВВС РФ А. Зелин, теперь "ответственно" заявляет, что ему для подготовки вертолётчиков нужны сейчас новые вертолёты и уже ведутся переговоры с европейским поставщиком. Что с ними будут делать в случае войны? Запчасти, горюче-смазочные материалы, электроника и т. д.? А как же новейший "Ансат", Ми-34С или тот же Ка-226? Заказ на крайний винтокрыл на этот год уменьшили в два раза. А что молчите про 5-е поколение истребителей, пока не нужно? Давайте у «потенциального друга» покупать, пока очередь небольшая и своих не ждать? И тут вопрос ребром — кому доверена национальная безопасность. Зачем теперь содержать разведку и контрразведку, если всё решается по формуле товар — бюджетный распил — откат — товар.

А вот из некоторого, что уже закупили и где: начиналось с таких мелочей, как на российских танках и БМП стали устанавливать французские лицензионные тепловизоры "Катрин". Потом пошёл вал и ведутся постоянные разговоры и закупается на миллиарды западное не самое современное вооружение (вертолётоносцы, авионика и вертолётные движки, израильские беспилотники, французские и итальянские бронемашины, немецкое оборудование полигона и накладная броня и по настроению - снайперское вооружение, комплект бойца и т. д. и т. п.). Это ли не сдача национальных интересов.

«Глаз» - французский

«Глаз» - французский

В иностранных закупках может показаться полная неразбериха, ведь это всё в состоянии сами производить! Воевать точно, не собираются, всё сдали без боя. А разбираться когда придёт время будет уже поздно.

Военные кадры честно, после этого и не ломайте голову, где противник вовне или уже замечен внутри? Тактика меняется.

Отступим от России, что касаемо нас. В Украине, прорывные темы вообще замерли, не дают ходу финансированием и перепродают в основном технику БУ «экспортной группы». Снятый с поста 8 февраля министр обороны Михаил Ежель вообще хотел всенародно бросить клич и пустить "по кругу шапку", на пожертвования финансировать национальную разработку и постройку кораблей класса "корвет". Наверно смог бы и оружие раздать населению, для самообороны и защиты суверенитета страны, а ЗС распустить.

Александр Урусов

Воспитывать будущее поколение необходимо на патриотических взглядах и героических поступках. Великие космонавты ссср и россии приумножили величие своей страны, с них надо брать пример!

Категория: Политика | Просмотров: 1781 | Добавил: Rebel | Теги: политика, россия | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017