Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-08-23, 06:29
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » США расширяют своё глобальное военное присутствие: американские пехотинцы теперь будут базироваться в австралийском городе Дарвине
14:16
США расширяют своё глобальное военное присутствие: американские пехотинцы теперь будут базироваться в австралийском городе Дарвине

США расширяют своё глобальное военное присутствие: американские пехотинцы теперь будут базироваться в австралийском городе Дарвине

«Ещё один внешнеполитический шаг президента Обамы, который на самом деле давным-давно был разработан в корпоративно-фашистских аналитических центрах»

Тони Карталуччи

После нескольких месяцев убеждения австралийской общественности в том, что постоянной американской военной базы в Австралии не будет, издание The Sydney Morning Herald неожиданно объявило об открытии американской морской базы в Дарвине. Это решение, как отмечается в статье, обусловленное подъёмом Китая и расширением его влияния в мире, приписывается американскому президенту.

Несмотря на это, представители одного, находящегося в тени «учреждения» в восторге от этого заявления в The Sydney Morning Herald. Пока австралийский министр обороны Стивен Смит пытается убедить общественность, что в Австралии не будет американских военных баз, в новостном блоке этого «учреждения» сообщается об этом решении, как о уже принятом – «Австралия связывает свою судьбу с США против Китая». Представители этого «учреждения» очень воодушевлены: несмотря на то, что СМИ приписывают авторство данной инициативы Обаме, они продвигали её открыто, по крайней мере, с июня этого года и, наконец, добились своего.

Институт международной политики Лоуи (The Lowy Institute for International Policy) пытается позиционировать себя как австралийский аналитический центр. В действительности, он является проводником интересов мировой корпоративно-финансовой олигархии, от которой он получает щедрое финансирование. В написанной ещё в июне 2011 года «Австралийское гнездо глобалистов» указывается, что The Lowy Institute for International Policy выступил с заявлением о необходимости создания американской военной базы на территории Австралии.

Логотип The Lowy Institute for International Policy – аналитический центр, обеспечивающий интересы англо-американской олигархии в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Специально названный «австралийским» The Lowy Institute for International Policy на самом деле является одним из тех скрытых архитекторов общественного мнения, которые разрабатывали аргументационную база по поводу «необходимости размещения военной базы США в Австралии». В то время как президент Обама готовится представить свою программную речь в австралийском городе Дарвине в следующий четверг, The Lowy Institute for International Policy ещё в июне 2011 года рассказал миру про противостояние США и Китая, использовании Австралии для поддержания финансового, экономического и стратегического господства англо-американской корпоративно-финансовой элиты в Азии.

Несмотря на то, что в новостном блоге The Lowy Institute for International Policy утверждается, что австралийцы должны быть удовлетворены этим объявлением, на самом деле они должны подвергнуть данную инициативу жесточайшей обструкции.

Удивительно, что финансируемый Уолл-Стрит и Лондоном аналитический центр диктует политику целой нации! Данная инициатива не только не отвечает интересам австралийцев, но и усиливает глобальную корпоративную олигархию, которая продвигает свои коммерческие проекты в зоне стратегических интересов Австралии.

Вместо того, чтобы развивать конструктивное сотрудничество с азиатскими странами на взаимовыгодных условиях – Австралия благодаря The Lowy Institute for International Policy втянута в состояние конфронтации с ними и превратилась в первый эшелон обороны корпоративно-финансовой элиты США и Великобритании, если их так тщательно выстраиваемый финансовой карточный домик рухнет.

Австралийцы должны искренне задать себе вопрос: готовы ли они проливать кровь и поставить под угрозу всё, что они так долго создавали своим трудом, ради сохранения англо-американской глобальной гегемонии (читай – империи). Абсолютно понятно, что сама по себе Австралия не сможет создать устойчивую систему обороны для сдерживания возможной агрессии – откуда бы она не исходила. Создание устойчивой системы обороны возможно только в случае развития партнёрских связей со своими соседями – странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе этого австралийские солдаты воюют на далёких афганских фронтах во имя интересов дельцов с Уолл-Стрит и Лондона. Впустую пропадают деньги, ресурсы и храбрые солдат, которые лучше бы послужили Австралии как внутри страны, так и на региональном уровне.

Крайне важно, чтобы люди осознали, откуда пришла идея развёртывания американской военной базы в Дарвине. Не от законно избранных представителей Австралии и США, а от финансируемого крупным англо-американским капиталом аналитического центра, в состав которого входят никем не избираемые и по больше части неизвестные «творцы мировой политики».

Это и есть настоящее правительство Австралии. Ценой же, которую заплатят австралийцы, игнорируя этот факт, будет их будущая жизнь, определяемая интересами мировой корпоративно-финансовой олигархии, представители которой высосут все жизненные силы австралийской нации без остатка ради достижения своих целей.

Перевод BRAUNFORT

специально для: "Геополитика" и "readablenews.blogspot.com"

адрес оригинала статьи: http://landdestroyer.blogspot.com/2011/11/permanent-us-military-presence-in.html

Категория: Политика | Просмотров: 764 | Добавил: Rebel | Теги: США | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017