Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-08-21, 15:51
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » США толкают мир к войне
18:06
США толкают мир к войне

Каждый день в обиход внедряются новые технологии с новыми возможностями, теперь доступен онлайн фотошоп который позволяет обрабатывать фотографии в реальном времени.

США толкают мир к войне

Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джеффри Фелтман заявил, что Вашингтон рассчитывает обойтись без военного вторжения в Сирию и планирует сместить Башара Асада с поста президента мирными способами. "Я не думаю, что кто-либо из нас хочет видеть какое-то вторжение в Сирию. Таким образом, нам нужно оценить, какие инструменты у нас есть, чтобы постараться показать Асаду и его окружению, что жестокие убийства - это не лучший способ продвижения вперед", - сказал Фелтман.

О каких инструментах идет речь разъясняет публикация арабской газеты "Al-Rai Al-Arabi", которая со ссылкой на заявление неназванного представителя Переходного национального совета Ливии сообщила о проникновении в Сирию через территорию Турции 600 ливийских боевиков "для вооруженной борьбы против правительства Башара Асада".

Ранее сирийские СМИ также сообщали, что новый военный комендант Триполи Абдельхаким Бельхадж находится на турецко-сирийской границе под именем Салем аль-Алвани и готовится к вторжению в Сирию с батальоном численностью 600 человек для участия в вооруженной борьбе на стороне сирийской оппозиции.

Военное вмешательство сил международной коалиции в Ливию проводилось под руководством Вашингтона. Очевидно, что новая ливийская власть полностью подконтрольна тем, кто ее пронспонсировал и помог бомбами и ракетами уничтожить Муамара Каддафи и верные ему войска. Поэтому переправка ливийских боевиков в Сирию из Турции могла произойти только с согласия США, что, по сути, и является военным вторжением.

При этом удар наносится не только по Сирии, но и по всему региону. Как заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, падение режима Башара Асада в Сирии может иметь долгосрочные негативные последствия и привести к межконфессиональному конфликту не только в самой Сирии, но и по всему Ближнему Востоку. "Убийство или отстранение от власти президента Башара (Асада) в любом случае приведет к борьбе внутри страны между двумя группами (суннитами и шиитами), которая окажет влияние на весь регион", - сказал Малики. "Это выльется в гражданскую войну. Так как мы - страна, которая пострадала от гражданской войны, произошедшей на почве межрелигиозного конфликта, мы опасаемся за будущее Сирии и всего региона в целом", - добавил премьер.

Между тем, разрешить проведение военной операции против какой-либо страны может только Совет Безопасности ООН, на который, в соответствии со статьей 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Учитывая, что Россия и Китай уже высказали свою позицию по ситуации в Сирии и намерены блокировать любую резолюцию СБ ООН, подразумевающую проведение военной операции в этой арабской стране, постоянные заявления официальных лиц США касательно возможного военного вторжения в Сирию и их деятельность, направленная на достижение этого результата, демонстрируют игнорирование Вашингтоном норм международного права.

В свою очередь нивелирование международного права неизбежно приводит к обострению всех региональных конфликтов, что мы сейчас и видим на Ближнем Востоке, в Закавказье, Центральной Азии и даже в Европе (на примере Косово).

Сознательные действия США по дестабилизации Ближнего Востока и разрушению системы международной безопасности подтверждают мнения аналитиков о заинтересованности Вашингтона в создании на Ближнем Востоке очередного очага нестабильности.

Цель этих манипуляций – лишить единства арабские страны в преддверии вооруженного конфликта с Ираном, в вероятности которого в регионе уже мало кто сомневается.

Следует напомнить, что Сирия - единственный союзник Ирана, обладающий значительным военным потенциалом. Именно Сирия (а не прошедшие через горнило "арабских революций" Египет, Тунис, Йемен и Ливия) в случае войны с Ираном будет представлять реальную угрозу Израилю.

События в арабских странах на Севере Африки и Ближнем Востоке следует рассматривать как подготовку почвы для дальнейшей дестабилизации всей Евразии. Поддерживая "арабские революции" и решив военным путем "иранскую ядерную проблему" Вашингтон в конечном счете попытается реализовать сценарий создания несамостоятельных проамериканских режимов на огромной территории от Северной Африки до Афганистана включительно. "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям", - заявил сенатор Джон Маккейн, обращаясь к премьер-министру России Владимиру Путину через аккаунт в сети Twitter.

Категория: Политика | Просмотров: 601 | Добавил: Rebel | Теги: США, глобальная политика | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017