Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-08-21, 15:42
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Февраль » 6 » Тимошенко растратила 93 млрд грн.
19:54
Тимошенко растратила 93 млрд грн.

Тимошенко растратила 93 млрд грн.

Аудит использования публичных финансов Украины в 2008-2009 годах и I квартале 2010 года, проведенный Контрольно-ревизионным управлением, показал беспрецедентные злоупотребления с государственными финансами на сумму 93 млрд грн. (около 12 млрд долл.). Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, установлено, что сумма ущерба, нанесенного государству, составила более 35 млрд грн. (4,4 млрд долл.).

Например, в распоряжении ревизоров есть запись видеоконференции с участием руководителей региональных отделений Государственного казначейства, в ходе которой глава Госказначейства прямыми указаниями распределял миллиардные средства государственного бюджета на расходы, которые не были предусмотрены законом "О государственном бюджете Украины". В результате из 25 млрд грн. ликвидных средств, которые должны были находиться на счетах по состоянию на 1 января 2010 года по аналитическому счету и отчетам самого же Госказначейства, в действительности на данный момент сумма ликвидных активов составила всего 1,7 млрд грн.

Одновременно, при критической нехватке средств на финансирование социальных программ, правительство Юлии Тимошенко, грубо нарушая действующее законодательство, разместило на депозитных счетах банков более 6,4 млрд грн., 1,2 млрд долл., 97 млн евро – на условиях, выгодных коммерческим банкам.

Стенограммы заседаний правительства показывают, что Ю.Тимошенко лично навязывала незаконные схемы использования бюджетных средств. Так, закупленные под государственные гарантии автомобили скорой помощи и медицинский вертолет были оформлены как лечебное оборудование для того, чтобы не платить налог на добавленную стоимость, акциз и таможенные пошлины.

"И только под давлением главы правительства противозаконные схемы были реализованы. Насколько серьезны были угрозы тем, кто не согласен с премьер-министром Тимошенко, свидетельствует одна цитата из стенограммы заседания правительства, когда Тимошенко дает поручение: "МВД я прошу создавать специальные бригады, которые будут просто заниматься серьезным давлением на предприятия. Заводите уголовные дела, лишайте на 3-4 дня свободы людей", – говорится в сообщении КРУ.

Ранее в Минэкологии сообщали, что в 2009-2010 годах по соглашению с японской стороной за продажу единиц установленного количества выбросов парниковых газов 290 млн евро поступили четырьмя траншами и были зачислены на счета в иностранной валюте, открытые на имя Госказначейства в АО "Укрэксимбанк". В 2009 году эти средства на счета ни Министерства охраны окружающей природной среды, ни Национального агентства экологических инвестиций не перечислялись и не использовались.

В декабре 2010 года Кабмин сообщил, что восстановил на счетах правительства средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов. Благодаря принятым мерам по состоянию на 20 мая 2010 года эквивалент средств в Госказначействе составил 5,2 млрд грн. То есть нарушения, допущенные правительством под руководством премьера Ю.Тимошенко, были устранены, а средства, полученные в рамках Киотского протокола, восстановлены.

источник: «МинПром»

Категория: Новости | Просмотров: 662 | Добавил: Rebel | Теги: Новости | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017