Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 06:25
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Март » 2 » В Ливию прибыл спецназ США, Великобритании и Франции
14:19
В Ливию прибыл спецназ США, Великобритании и Франции
В Ливию прибыл спецназ США, Великобритании и Франции

По информации европейских СМИ со ссылкой на пакистанскую газету Pakistan Observer, 23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгазе и Тобрук высадились группы западных военных. "Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений - обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции", - отмечает газета.

По данным издания, сейчас на востоке Ливии создаются тренировочные базы, где работают западные инструкторы. Еще одна задача групп спецназа - вывести из строя в случае необходимости систему ПВО Ливии, а также "противодействовать" структурам "Аль-Кайеды", если последние попытаются активизировать свою деятельность в Ливии.

Ранее сегодня глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что страны - члены НАТО "не единодушны" относительно использования военной силы для подавления режима ливийского лидера Муаммара Каддафи и его сторонников.

По его словам, сейчас никаких активных действий проводить не планируется, хотя рассматриваются все варианты. Он напомнил, что и принятая ООН резолюция по Ливии также не предполагает военных мер. "Нам стоит хорошенько задуматься, - заявил Гейтс, - имеет ли смысл отправлять наших военнослужащих в еще одну страну на Ближнем Востоке".

Пока несколько кораблей НАТО передислоцированы из Красного моря в Средиземное. Гейтс отметил, что любые варианты использования американских военных в Ливии, за исключением гуманитарных, "весьма сложные". Альянсу придется просчитать, как это скажется на другой деятельности НАТО, в частности на операции в Афганистане, сообщает РБК.

Стоит отметить, в качестве одной из мер влияния на режим Каддафи, помимо санкций, рассматривается введение над территорией Ливии военных бесполетных зон. В свою очередь, говоря о возможной военной интервенции в Ливию, сын Каддафи заверил, что "страна этого не боится, поскольку уже пережила американское и британское эмбарго и тому подобные вещи".

источник: MIGnews.com.ua

Просмотров: 926 | Добавил: Rebel | Теги: США, геополитика, НАТО | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017