Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-10-21, 16:12
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Январь » 18 » Во Львове запретили говорить на русском языке
09:01
Во Львове запретили говорить на русском языке

Колесникова и Могилева на Львовщине заставят говорить на украинском

Во Львовском облсовете считают, что чиновники, которые не могут выучить государственный язык, либо умственно неполноценные, либо откровенные украинофобы.

Львовский облсовет 5 января 2011г. принял решение о соблюдении на территории области законодательства о государственном статусе украинского языка. Решение обусловлено тем, что во время официальных визитов во Львов чиновники обычно общаются на русском.

Как указано в решении, официальные совещания и мероприятия на территории Львовской области должны проводиться исключительно на государственном языке.

Как отметил депутат от НРУ Святослав Шеремета, это решение обусловлено тем, что во время официальных визитов во Львов чиновники Кабмина Борис Колесников, Анатолий Могилев, Андрей Клюев не используют государственный язык.

"Это свидетельствует о том, что они либо интеллектуально не способны выучить украинский язык, тогда они не имеют права занимать эти должности, либо же они откровенные украинофобы", - подчеркнул Шеремета.

По его словам, решение Львовского облсовета касается и "галицких Хрун", которые очень часто "не имеют национального достоинства и переходят на "общепонятный".

Львовской ОГА депутаты поручили при проведении официальных мероприятий обеспечить неукоснительное соблюдение руководителями и представителями местных государственных администраций конституционных требований относительно государственного статуса украинского языка на территории Львовской области.

источник: ru.tsn.ua

Категория: Новости | Просмотров: 918 | Добавил: Rebel | Теги: национализм | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017