Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-06-22, 14:06
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2012 » Февраль » 22 » Азаров запретил Табачнику совать нос в студенческий закон
20:07
Азаров запретил Табачнику совать нос в студенческий закон

Азаров запретил Табачнику совать нос в студенческий закон

Азаров

Премьер Николай Азаров поручил отозвать из парламента правительственный законопроект "О высшем образовании", и направить вместо него версию, разработанную академиками и студентами.

Такое решение премьер вынес по окончанию представления рабочей группой нового варианта законопроекта.

Современные обучающие курсы помогут Вам быстро освоить новую профессию.

Такое решение премьер вынес по окончанию представления рабочей группой нового варианта законопроекта, пишет "Коммерсант-Украина".

Слушания прошли без участия главы Минобразования Дмитрия Табачника и ответственного за гуманитарную сферу вице-премьера Раисы Богатыревой.

Глава рабочей группы из представителей академического и студенческого сообщества, ректор КПИ Михаил Згуровский сообщил, что изменения были внесены в 67 из 71 статьи правительственного документа.

Самыми главными достижениями он назвал разграничение полномочий органов государственного управления и вузов, обеспечение автономии вузов, а также возможность сотрудничества бизнеса и сферы образования "для формирования нового поколения специалистов".

В свою очередь Азаров настоял на том, что размер минимальной стипендии не должен приравниваться к прожиточному минимуму (минимальная стипендия составляет 787 грн, а прожиточный минимум — 1073 грн).

"Мы пенсию пока не можем дотянуть до этого уровня. Поэтому я предлагаю компромисс — постепенное увеличение стипендии каждый год с учетом инфляции",— пояснил премьер.

Студенты согласились, призвав Кабмин как можно скорее внести законопроект в Раду.

В итоге Азаров пообещал, что "правительство отзовет свой законопроект". Премьер поручил рабочей группе в течение двух недель исключить из новой версии документа неоднозначные юридические формулировки".

Затем доработанный вариант поступит в Минобразования, которому запрещено "менять идеологию и концепцию" документа. Далее законопроект обсудят на заседании Кабмина, после чего он поступит в Раду.

По словам Азарова, будут приложены все усилия, чтобы принять закон до ухода депутатов на летние каникулы.

Как известно, изначально подготовленный Минобразования законопроект вызвал массовые студенческие акции протеста и критику академического сообщества.

В мае 2011 года документ отправили на доработку. Новая редакция законопроекта была готова в ноябре 2011 года, а 28 декабря ее зарегистрировали в Верховной Раде.

Категория: Новости | Просмотров: 794 | Добавил: Rebel | Теги: Новости, Украина | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017