Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-09-19, 17:20
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » История и культура

Степан Бандера – агент западных спецслужб

Степан Бандера – агент западных спецслужб

За 20 лет своей «независимости» украинская власть нанесла непоправимый урон всем сферам человеческой жизнедеятельности на Украине: промышленности, науке, образованию, медицине и т.д. То, что создавалось во времена «московской оккупации» (излюбленное словосочетание украинских националистов) сейчас пребывает в глубокой коме.

Волынская резня – звериная сущность ОУН-УПА.

Категория: История и культура | Просмотров: 2160 | Добавил: Rebel | Дата: 2012-03-30

Психология ущербности «свідомитства»

МиськоСлово «свідомість» означает сознание. Так уж повелось на Украине, особенно в последние 20 лет ее «самостійності», что «свідомими», называют приверженцев украинского национализма. Только разница между рядовыми «свідомими» и теми, кто стоит во главе украинской идеи заключается в том, что рядовой человек либо не располагает знаниями об «украинстве», но все равно их отстаивает, или зачастую ограничивает свои познания получением информации исключительно из «украинских» источников, что действительно очень сознательно. В то время как вожди украинской идеи полноценно, заметьте, без излишнего фанатизма черпают информацию отовсюду и формируют мировоззрение рядовых «свідомитов» исключительно вокруг украинской идеи. Поэтому самыми сознательными и фанатичными борцами за украинскую идею становятся именно рядовые граждане.

Категория: История и культура | Просмотров: 952 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-15

Горячие головы украинского национализма

Олег МиськоПонятие Украина и свобода (воля), которую воспевают блюстители «украинской» идеи вещи совсем несовместимые. Общеизвестно, что самоназвание «украинцы», в основном, использовалось нашими поработителями австрияками для обозначения подконтрольного им народа. А как поется в старой доброй песенке, как лодку назовешь, так она и поплывет. В русской терминологии «украинными» или «окраинными» назывались не только земли нынешней Украины, но и например территории Сибири, которые тоже считались окраиной. В таком случае сибиряков тоже можно было назвать «украинцами». Своим славным именем «Рус» гордился и сейчас гордится великий русский народ, живущий и ныне на территориях, простирающихся от Карпат до Камчатки. Даже сейчас в любой точке этих территорий, любой человек согласится, что он ведет свое происхождение из Руси. Никакие новоиспеченные политические образования Украина, Россия, Белоруссия не разделят память людей об общих родственных и исторических корнях, как бы этого ни хотелось нашим «доброжелателям». Ни в одном историческом документе, ни в «Русской Правде» ни в «Слове о полку Игореве» и др. мы не встретим слово Украина или украинец. В своей переписке с Московским царством даже Богдан Хмельницкий называл украинские территории землями Войска Запорожского и «Малой Руси». А про государство Украина не писал ни слова.

Категория: История и культура | Просмотров: 1259 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-04

Олег МиськоВина «украинства» в талергофской трагедии

«Защитники Руси нашли самую сильную опору в массах галицкого народа. Крестьянину трудно было сразу перекреститься с русина на украинца. Ему тяжело было потоптать то, что было для него святым и дорогим. Еще тяжелее было ему понять, почему украинские профессора как то туманно, хитро и блудно меняют Русь на Украину и путают одно имя с другим. Всем своим существом народ осознал, что творится неправда, фальш, измена, тем более, что предводители украинской затеи явно и открыто перешли на сторону немецкого и мадьярского террора в злыдни войны».

Категория: История и культура | Просмотров: 2138 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-10-14

Степан Бандера замешан в политике уничтожении Православной Церкви на Украине

Степан Бандера1941 год - начало нацистской политики на Западной Украине, перекинувшейся впоследствии на всю оккупированную "Третьим Рейхом" территорию УССР. Одной из её главных задач являлась так называемая "украинизация" Церкви. В данном действии были видны националистические тенденции, разъединяющие историческое единство общерусского Православия, складывавшегося на протяжении почти что целого тысячелетия.

Волынская резня – звериная сущность ОУН-УПА.

Категория: История и культура | Просмотров: 1495 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-01-20

ХАТЫНЬ – преступление совершенное украинскими националистами

Зверство совершенное 118-м Украинским полицейским батальоном, который был сформирован в Киеве из членов Организации украинских националистов в последствии из членов которой была сформирована Украинская повстанческая армия (УПА). В 1943г. сожгли дотла вместе с мирным населением Хатынь. Вот как это было: когда всё население деревни было согнано в сарай, нацистские пособники заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхающиеся люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, нацистские преступники расстреливали из автоматов и пулеметов. В огне сгорели 147 жителей деревни, из них 75 детей, младшему из которых было 7 недель.

Категория: История и культура | Просмотров: 1903 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-01-10

Степан Бандера

Кто он: герой или ПАЛАЧ?

Степан БандераКаждый год 1 января в современной независимой Украине в г.Киеве устраиваются факельные шествия украинских националистов, приуроченные ко дню рождения Степана Бандеры. Эти шествия похожи на те, которые когда-то проводили гитлеровцы в нацистской Германии.

20 января 2010г. бывший Президент Украины Виктор Ющенко Указом №46/2010 присвоил звание Героя Украины с удостаиванием ордена «Державы» Степану Бандере.

Но кто такой Степан Бандера и чем он заслужил такие почести?

Волынская резня – звериная сущность ОУН-УПА.

Категория: История и культура | Просмотров: 23177 | Добавил: Rebel | Дата: 2010-12-30

ВЕРА НАША ЕДИНА

Олег МиськоНи с чем не сравнится величие Веры нашей Православной. Многие века она вдохновляла людей и сохраняла мир от войн и конфликтов, мирила поссорившиеся народы и принимала в свои ряды. Прав был бывший шеф ЦРУ Ален Даллес, что восточные славяне очень сильно связаны кровными узами и мощным культурным наследием. Силой нас завоевать невозможно, поэтому стереть с лица земли пока еще никому не удавалось. Наши враги все время искали способы и ухищрения, чтоб нас поработить и уничтожить. Семена кровной вражды между братскими народами, брошенные на нашу землю, никогда не давали ожидаемых всходов. Недоброжелатели в этом убедились и нашли новую брешь - разжигание вражды на религиозной почве. Нынче развернули свою деятельность множество различных религиозных течений и конфессий. Все бы ничего, но создаваемые новаторами противоречия по отношению к исконному православию, объединявшему нашу большую семью братских народов множество столетий, никак не способствуют спокойному сосуществованию. Никто не имеет право вершить раскол укоренившихся многовековых традиций и закрывать на это глаза будет крайне преступно.

Категория: История и культура | Просмотров: 1090 | Добавил: Rebel | Дата: 2010-12-29

Военная контрразведка США: Лидер ОУН-УПА Николай Лебедь - хорошо известный садист и немецкий коллаборационист

Рассекреченные материалы ЦРУ показывают, что сотрудники американской разведки активно старались защитить лидера украинских фашистов и предполагаемого пособника нацистов Николая Лебедя от преследования после Второй мировой войны, чтобы он мог вести из нью-йоркского офиса тайную войну против Советского Союза. Об этом сообщает новый доклад, адресованный Конгрессу.

Категория: История и культура | Просмотров: 2379 | Добавил: Rebel | Дата: 2010-12-25

Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017