Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-09-26, 04:06
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2012 » Март » 19 » Харьковчане выступают за новый Союз братских народов
13:21
Харьковчане выступают за новый Союз братских народов

Харьковчане выступают за новый Союз братских народов

СССР

17 марта 2012 года по инициативе «Трудовой Харьковщины», Всеукраинский Союз Советских офицеров (ВУССО) и других ведущих общественных организаций Харькова, а также политических партий «Киевская Русь», ПСПУ, КПРС на площади Дзержинского (Свободы) состоялся митинг, посвященный очередной годовщине Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, на котором подавляющее большинство граждан СССР высказалось за единое государство. Открыл митинг лидер «Трудовой Харьковщины» Тищенко Павел Васильевич. В своем выступлении товарищ Тищенко привел примеры выдающихся достижений советской эпохи, а также проанализировал современное ужасающее положение «незалежной» Украины, в которой правят воры и наперсточники, а трудовой народ находится на грани выживания, указал, что прошло достаточно времени, чтобы убедиться в ошибочности выбранного в 1991 году, особенно когда на саммите в Давосе ведущие финансисты и руководители наиболее мощных империалистических стран мира признают, что крах капитализма неизбежен. Кто имеет право вести народ в пропасть?

За новый союз

Был сделан призыв к борьбе за отстранение правящей воровской шайки от власти, за новый союз братских народов России, Украины, Белоруссии, Казахстана! Эти тезисы в своих выступлениях поддержали и другие докладчики. Кульминацией народного митинга стал символический народный трибунал над антинародным режимом Украины. Олицетворением воровской власти и соответственно ответчиком на трибунале стало символическое чучело.

На груди была прикреплена табличка – «Он присвоил землю, принадлежащую народу»

На груди была прикреплена табличка – «Он присвоил землю, принадлежащую народу».

митинг

Это был протест против намерения властей запустить рынок земли. Участники митинга единодушно высказались за единственно правильную меру наказание…чучело было повешено!!! Этот акт всенародного правосудия является предупреждением для украинской власти. Останетесь, глухи к требованиям народа – висеть придется вам «господа буржуи», а не символическому чучелу!

17 марта 2012

К сожалению, митинг не был поддержан областной организацией Коммунистической партии Украины возглавляемый Аллой Александровской, в связи с чем, возникает вопрос, если руководитель областной организации игнорирует рядовых коммунистов и жителей Харьковщины, а также объединение левых сил для противостояния олигархии, то чьи интересы она защищает в Верховной раде Украины.

активисты пратии Киевская Русь

В завершении митинга было принято обращение:

>Президенту Украины Януковичу В.Ф.
Председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М.
Премьер - министру Украины Азарову Н.Я.
Главе Харьковской облгосадминистрации Добкину М.М.
депутатам ВРУ, СМИ, всем трудящимся

ОБРАЩЕНИЕ

участников общегородского митинга, приуроченного 21 - й годовщины проведения референдума за сохранение СССР

Двадцать один год назад, народ Украины, вместе с другими народами СССР сделал выбор на Всесоюзном референ¬думе о сохранении Союза Советских Социалистических Республик и определил: наше будущее – в обновлённой федерации равноправных суверенных республик. В Украине был и дополнительный вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в Союзе Советских Суве¬ренных государств на основе Деклараци~ о государственном суверенитете Украины?»

Результаты референдума были более чем убедительны. В Украине на первый воп¬рос ответили «ДА» 70,2%, на второй ещё больше - 80,2%. В целом 76, 43% граждан СССР, принявших участие в голосовании, сказали «ДА» Союзу. В противовес парламентариям предателям, народ убедительно заявил свою волю - Союзу быть! Казалось бы все, и в первую очередь руководители государства, должны были бы выполнить волю народа. Международное право, законодательство о референдуме волеизъявлению народа (прямой форме демократии) даёт высшую юридическую силу.

Но у нас нашлись те, кто посчитал, что они лучше знают по какому пути идти, какое государство строить. Но они забыли, что такой выбор предопределяет и ответственность за последствия.

Поправ волю народа, преступники, захватившие власть, такие как Кравчук, Шушкевич и Ельцин, не имея никаких полномочий, приняли решение о денонсации Союзного договора, в результате чего совершили преступление, не имеющее срока давности, квалифицируемое как измена Родине, за что предусмотрена смертная казнь.

Выполняя заказ своих западных хозяев, наши доморощенные «реформаторы», из числа партноменклатуры, по живому рвали на куски великое государство, резали на части экономические, производственные, торговые, исторические, культурные, родственные связи. их не волновало будущее народов и стран. У них была иная цель - реставрация капитализма и получение неограниченной власти в своих республиках. Но именно на это права народ не давал, да и никто не спрашивал у него соизволения.

Прошёл 21 год с тех пор, и мы имеем возможность проанализировать последствия «того» преступления, выполнение «тех» обещаний, и спросить за содеянное.

Прошедшие годы – это годы бесстыжего обогащения за счёт грабежа народного достояния группой проходимцев, уничтожения целых отраслей промышленности и сельского хозяй¬ства. Под видом обретения эффективного собственника было проведено приватиза¬цию, прозванную в народе «прихватизацией» это циничное и наглое, не имеющее аналогов в мире преступление. В результате несколько десятков семей получили в собственность основную часть богатств, созданных поколениями советских людей. То, что не смогли проглотить эти акулы, похватали хищники помельче, Огромную же часть экономичес¬кого, производственного, интеллектуального потенциала потеряно или растрачено, уничтожено. В угоду международному капиталу власть все эти годы последовательно уничтожала производительные силы страны. Утрачено 12 млн. рабочих мест, уничтожено десятки тысяч предприятий. Толь¬ко по Харьковской области за период с 1996 года по 2008 год, согласно статистичес¬ким данным, признано банкротами и ликвидировано 1879 предприятий. За три года ликвидировано ещё около 200 предприятий, в том числе государственное предприятие завод «Электроаппаратура», на котором в советское время работало 15 тыс. рабочих. Под угрозой уничтожения ещё несколько государственных предприятий: им. Шевчен¬ко, ХЕМЗ, Протон, а далее и им. Малышева, ХАЗ. Именно на этих предприятиях постоянно имеется задолженность по зарплате. Шевченковцам задолжали 30 млн. гривен, начиная с 2008 года, малышевцам - 8 млн. грн. Завод ХТЗ производивший свыше 50 тыс. тракторов в год, сегодня выпускает столько же, сколько в 1932 году за неделю - 600-800 штук!!

Идёт уничтожение сельхозмашиностроения (убиты ХЗТСШ, Серп и Молот, ХЗТД). Кто за это ответит?

Не иначе как по указке с запада, ненавидя всё советское, ещё один преступник – Л. Кучма своими Указами разрушил колхозы, чего не стал делать даже Гитлер и нанёс колоссальный удар по сельхозпроизводству и по всей сельской инфраструктуре. Согласно данных статистического управления Харьковской области поголовье круп¬ного рогатого скота сократилось больше чем в годы оккупации: в 1990 году поголо¬вье крупного рогатого скота по области составляло 1 млн. 203, 8 тыс. голов, а в 2009 году-l0l,4 тыс. Падение числа голов 11,8 раз. Коров в 1990 г. - 371, 9 тыс. голов; 2009 г. - 40 (сорок) тысяч голов. Падение числа коров в 9,2 раза. Производство молока: 1990 г. -10299тыс. центнеров;, ,2009 г. – 1683тыс. центнеров. Падение в 6 раз. По стране почти такая же картина. Разве это способствует продовольственной безопасности страны?

Новые «эффективные» собственники, отбросив научные метода ведения хозяйства, се¬вообороты, выращивают экспортноориентированные пшеницу, подсолнечник, кукуру¬зу, рапс, а народу готовят голодомор. Последней точкой в этом вопросе может стать (на чём настаивает власть) запуск продажи земли сельскохозяйственного назначения, что станет чудовищным преступлением против ныне живущих и будущих поколений. Мы не имеем права допустить этого кровавого передела!!

Результатом капиталистических реформ стало то, что Украина по уровню жизни занимает предпоследнее место в Европе. У Правительства нет денег ни на медицину, ни на образование и науку, ни на армию, ни на строительство жилья, ни на содержа¬ние ЖКХ. Нет денег на достойные пенсии, на социальные выплаты, на повышение зарплат и пособий. Пока мы слышим лишь обещания. А почему были деньги на это у Советской социалистической Украины, на все 52 млн. граждан? Сейчас нас уже на 7 млн. меньше. Это не геноцид?

Но нынешним власть предержащим, похоже, этого мало. Иначе как можно расце¬нивать принятую по требованиям МВФ пенсионную реформу, повышающую воз¬раст выхода на пенсию и устраняющую государство от гарантий выплаты пенсий? Как иначе можно оценивать Трудовой кодекс, повышающий нещадную эксплуатацию трудящихся и лишающего остатков права на защиту работника от произвола собствен¬ника? Как рассматривать подготовленный Правительством Жилищный кодекс, по ко¬торому будут только взвинчивать цены и тарифы, взыскивать пеню и долги, выбрасы¬вать людей из квартир, которые бесплатно людям дала Советская власть, а не эта? Янукович и К готовы к увеличению числа «бомжей»?

С 1992 года Украина находится в тисках МВФ и покорно пляшет под дудку Запада. Результатом стало то, что Украина имеет внешний государственный долг в 54, 6 млрд. дол., а совокупный внешний долг - 111, 6 млрд. дол. Неужели власть не знает" что ни одно государство мира не выходило из нищеты по рецептам МВФ, но неизбежно попадало в долговую петлю этого финансового монстра. Так разве сравнимо нищенское существование народа Украины, его место в мире, уготованное ему «незалежными» поводырями, с тем, что имел Советский народ в Советской Украине? На что мы променяли Советский союз, Советскую власть и социализм???

Позорным предательством надежд народа Украины стала политика президента Януковича. Практически не выполнено ни одно предвыборное обещание. Всё корич¬невое, дьявольское, что делал Ющенко, продолжил Янукович и его соратники. Здесь рост цен и тарифов, приватизация стратегических объектов, безумный рост внешних долгов, сотрудничество с НАТО и даже возвеличивание и реабилитация нацистских преступников. В Харькове, например, по указкам М. Добкина и Г. Кернеса восста¬новлена доска фашистскому холую в сутане Й. Слипому, несмотря на резкие протесты общественности. И в то же время в прошлом году уничтожен уникальный Монумент, установленный в честь провозглашения Советской власти в Украине, и символизировавший самое выдающееся событие в истории Харькова. Благодаря этому событию Харьков был столицей УССР до 1935 года.

Сегодня мы, согласно СТ. 5 Конститу¬ции Украины, где сказано, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ», вправе спросить у руководителей страны, куда власть Януковича - Азарова ведёт Украину? Толи в Единое экономическое пространство (ЕЭП) и Таможенный союз, как обещали, толи в Европейский союз, где нас особо не ждут и который терпит крах?

Всем здравомысля¬щим людям понятно, что наши интересы в братском сотрудничестве с Россией, Белоруссией, Казахстаном, другими странами бывшего СССР, с последующим созда¬нием союзного государства. Почему насаждаются идеи, чтобы никогда не произошло объединение славянских народов? Не потому ли, что «хозяева мира» в этом видят смертельную угрозу их владычеству, их неиссякаемому источнику богатств посредством ограбления всех народов мира? Мы не можем подыгрывать своим врагам!

Такой режим, такая жизнь в Украине страшная плата нашего народа за покорность и равнодушие, за трусость в защите своей собственной воли, своих жизненных инте¬ресов, за предательство борьбы наших отцов и дедов за братский союз и социализм.

Настало время ответить за все так называемые реформы, и отчитаться за свои дела, уведомить народ о своих планах. Пока мы видим, что власть не намерена менять курс либеральных реформ. И это при том, что на саммите в Давосе руководители ведущих государств мира, банкиры и финансисты, пришли к выводу не только о кризисе капитализма, но и о его неизбежном крахе в ближайшее время. Тогда какое имеют право власть предержащие вести страну и народ в пропасть?

Мы поддерживаем усилия властей по привлечению к ответственности функционеров предыдущей оранжевой власти, но почему на свободе Л. Кравчук – главный преступник, предавший партию, страну, народ, запустивший маховик разрушений и грабежа? Почему не привлечён к ответственности Л. Кучма, разрушитель села, и В. Ющенко неоднократно сдававший интересы страны?

Юридическая сила Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года действительна и сегодня и на основании этого, народ вправе привлечь к уголовной ответственности всех преступников, повинных в разрушении нашей Великой Родины.

Мы участники митинга жителей г. Харькова и области требуем:
- Долой либеральные реформы! Наше будущее не капитализм, а лучший мир-СОЦИАЛИЗМ!
- НЕТ уничтожению произ¬водительных сил страны!
- Нет преступной политике наступления на права трудящихся в интересах отечественного и зарубежного капитала!
- НЕТ продаже сельхозугодий!! Земля принадлежит НАРОДУ!
- Прекратите преступную приватизацию. Верните народу преступно отобранную собственность!
- Выполните предвыборные обещания в отношении русского языка, сближения с Россией, о вступлении в ЕЭП и Таможенный союз,
- Нет поощрению неонацизма и необандеровщины!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ СОЮЗ БРАТСКИХ НАРОДОВ!

Требуем дать ответы на поставленные вопросы.

17 марта 2012г. г. Харьков

От имени участников митинга:

Председатель Трудовой Харьковщины» Тищенко П.В.

Председатель ВУССО, генерал-майор
Советской Армии Баздёркин В.А.

Секретарь областной организаци~ПСПУ Рудаков В.А.

Председатель РКС за СССР Артамонов А.Ф.

Председатель ВСР Дурихин Н.С.

Головной атаман Харьковского областного
отдельного Слобожанского казачьего полка Кузнецов В.Я.

Председатель Харьковской областной
организации Партии «Киевская РУСЬ» Черкащенко И.В.

Секретарь Харьковской областной
организации «Украинский комсомол» Зайцев Д.В.

Председатель общественной организации
«Дети войны» Жученко А.З.

Категория: Политика | Просмотров: 1017 | Добавил: Rebel | Теги: Украина, политика, Новости | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017