Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-10-21, 16:09
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Вина «украинства» в талергофской трагедии
21:15
Вина «украинства» в талергофской трагедии

Вам нужно перевезти груз и Вы ищете надежную фирму перевозчика – тогда Вам к нам. От малых до крупногабаритных грузов Вам помогут перевезти на этом сайте, более 2000 компаний, работающих на рынке не один год, смогут быстро и качественно оказать услугу и доставить груз в любой конец.

Олег МиськоВина «украинства» в талергофской трагедии

«Защитники Руси нашли самую сильную опору в массах галицкого народа. Крестьянину трудно было сразу перекреститься с русина на украинца. Ему тяжело было потоптать то, что было для него святым и дорогим. Еще тяжелее было ему понять, почему украинские профессора как то туманно, хитро и блудно меняют Русь на Украину и путают одно имя с другим. Всем своим существом народ осознал, что творится неправда, фальш, измена, тем более, что предводители украинской затеи явно и открыто перешли на сторону немецкого и мадьярского террора в злыдни войны».

В.Р.Ваврик, бывший узник Терезина и Талергофа

о «русском движении» на Галичине

С чего начиналось «украинство»:

В 1890 году по инициативе предателей, двух купленных русских депутатов галицкого сейма «народовцев» Юлиана Романчука и Анатолия Вахнянина все русское население Галичины вдруг стало называться особым «украинским». Так эти перевертыши решили выслужиться перед австрийскими властями, изменив название собственного народа. Это заявление стало предвестником уничтожения русской интеллигенции Галичины и замены русской системы образования на «украинскую». В учебных заведениях Галичины стала преподаваться история уничтожения «украинцев» «москалями». Но галицкий народ не воспринял всерьез этот бред. На тот момент со времени возникновения московского царства, а позже и Российской империи, ни единого дня царская Россия не была у власти на Галичине. Скажите, и в чем тогда были виноваты «москали»? Репрессиям подвергались галичане, которые отказывались признавать себя «украинцами». Подобный отказ означал нелояльное отношение к австро-венгерским властям. И в итоге с 1904 года в австрийских документах галицкие русины уже стали именоваться «украинцами».

Кто такие «народовцы»:

«А вы друзья как не рядитесь,

а в патриоты не годитесь...».

В середине 60-х годов того же 19 века в противовес «русским движениям» появляется новоиспеченное течение называвшее себя «народовцами». Обратите внимание на название, «народовцы» самоназвались так для того чтоб приблизить, расположить к себе народ. Но данный трюк с самоназванием не возымел успеха, потому что, по сути, они являлись десантом габсбургского двора, заброшенным в ряды галичан, спокон веков являвшихся русскими. А «русские движения» эти деятели нарекли, заклеймили «москвофилами». В отличии от «русских движений», которые считали что от Карпат до Камчатки живет один единый русский народ, «народовцы» придерживались мнения что от Карпат до Кавказа существует отдельная украинская нация. Как и их хозяева австро-венгры, «народовцы» ненавидели все русское. На создании образа врага в лице своих кровных братьев, проживавших за пределами Галичины эти нелюди решили построить свое светлое будущее. Свое! Ну, уж никак ни будущее собственного народа. (Очень сильно это напоминает деятельность украинских националистических партий и организаций в современной Украине). Впоследствии они стали называть себя «украинцами» и что самое страшное, начали принуждать галицкий русский народ становиться «украинцами». Быть преданными габсбургской короне. Видите, как боролись за волю своего народа «украинские патриоты»?!!!

Репрессии перед войной и в годы войны 1914 года:

В преддверии русско-германской войны 1914 года австро-венгрия еще более ужесточила свой гнет по отношению к коренному русскому населению на Галичине. По доносам «украинского крыла» преследовались все, кто считал себя русским, коих было на Галичине основное большинство. Тюрьмы на территории австро-венгрии были переполнены галицкими русинами. Преследовались русские люди за переход в православие, удобным и распространенным стало обвинение «в шпионаже» в пользу России, так же находились в тюрьмах без всякой причины, без предъявления обвинения. А во время войны австрияки по спискам «политически неблагонадежных», составленным «украинским крылом» подвергли репрессиям всю русскую интеллигенцию Галичины, а простой народ хоть мало-мальски уличенный в принадлежности себя к русским истреблялся на месте. С приходом русских войск на Галичину репрессии прекратились, но не на долго, буквально на 9 месяцев. В 1915 году после отступления русских войск австрияки с еще большим пристрастием начали проводить репрессии. Назначенный на пост коменданта Львова после отступления русских войск, генерал Римль в своем секретном рапорте разделил галичан на русофилов и украинофилов, назвав русофилов государственными изменниками, которых нужно уничтожать. Вся чудовищность издевательств над коренным русским населением Галичины исчерпывающе описана в трудах Василия Романовича Ваврика и других авторов. Все подробности экзекуций просто невозможно поместить в одну статью, даже вкратце.

Лагерь Талергоф:

Концлагеря Терезин и Талергоф являются предшественниками в Европе таких концлагерей как Дахау, Бухенвальд, Треблинка, Освенцим и др. Самым жесточайшим из лагерей в период Первой мировой войны был Талергоф, который просуществовал с 4 сентября 1914 года по 10 мая 1917 года. Он располагался в австрийской провинции Штирии неподалеку от города Граца. Изначально это был участок чистого поля, расположенный под открытым небом. До зимы 1915 года здесь не было бараков. Лагерь превратился в сплошной рассадник антисанитарии и болезней. Сюда в основном попадали люди, уличенные в причислении себя к русскому народу, или заподозренные в симпатии к России. Но сюда же, по ошибке попадали и деятели «украинского крыла», но созданная в Граце «украинская комиссия», возглавляемая Иваном Ганкевичем вызволяла «украинцев» из этого пекла. Комиссия ходила по баракам с «украинским» опросным листом. Нужно было всего лишь подписаться на «украинском» опросном листе что ты «украинец» и вопрос освобождения был решен. Мало кто шел на этот низкий поступок.

Самые страшные издевательства, которые люди терпели в Талергофе были от своих земляков предателей и австрийских прислужников, таких как Тимчук и Чировский, которые являлись представителями «украинского» крыла. Они стали достойным примером для Ивана Демьянюка, работавшего надзирателем в нацистских концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Поклонники и защитники Демьянюка нашлись в львовском областном совете среди депутатов, которые 22 сентября 2009 года направили обращение президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в котором назвали преследование Демьянюка международным заговором. Это большой позор, иметь таких представителей власти! Простому народу порядочности и справедливости от таких властителей ждать не приходится. Завершая эту статью, хочется задать вопрос фанатикам украинской идеи: «Ну як, ви ще пишаєтесь своєю націоналістичною ідеєю? Вам не соромно за своїх попередників?». (Рус.: «Ну как, вы еще гордитесь своей националистической идеей? Вам не стыдно за своих предшественников?»).

Олег Мисько

Категория: История и культура | Просмотров: 2164 | Добавил: Rebel | Теги: СНГ, национализм, история | Рейтинг:4.2/5
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017