Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-08-23, 06:30
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Июнь » 3 » ЗАКУЛИСА «ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ»: КУКЛОВОДЫ И НАЕМНИКИ (часть 1)
10:14
ЗАКУЛИСА «ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ»: КУКЛОВОДЫ И НАЕМНИКИ (часть 1)

цветная революцияЗАКУЛИСА «ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ»: КУКЛОВОДЫ И НАЕМНИКИ

материал от 18.05.2010г. (часть 1) 

На постсоветском пространстве активно готовится очередная «цветная революция». Первый удар нанесут по Армении. В разных регионах России создаются оппозиционные движения и штурмовые отряды наемников-«революционеров» для провоцирования социальных волнений и протестных выступлений населения. На Кузбассе это уже частично удалось. Новосибирск стал центром по распространению «цветной» оппозиции в Западной Сибири. Истеблишмент США, несмотря на болтовню о некой «перезагрузке» отношений между Америкой и Россией, продолжает вынашивать глобальные планы о геополитическом господстве в мире, военной экспансии в страны с нежелательными политическими режимами и тотальном доминировании американских промышленно-финансовых групп в мировой экономике. Для чего спецслужбы и специально созданные неправительственные правозащитные институты (фонды) продолжают политику создания «управляемого хаоса» в нелояльных с их точки зрения странах и экспорта туда «цветных революций» с целью низвержения правящих там политических режимов и смены национальных элит на более лояльные и послушные. В странах бывшего СССР вновь активизировалась диверсионная работа завербованных спецслужбами США наемников под прикрытием правозащитных некоммерческих организаций, создаются центры по обучению активистов-наемников искусству осуществления «цветных» революций и переворотов с якобы целью защитить права угнетаемого «диктаторами» населения…

АРМЕНИЯ ПОД УДАРОМ НОВЫХ «ОСВОБОДИТЕЛЕЙ»

Стало известно о готовящемся «цветном» перевороте в Армении привычным путем организации массового недовольства населения и беспорядков, антиправительственной пропаганды и различных протестных акций на фоне предстоящих выборов местных органов власти в Нагорном Карабахе.Инициатором и исполнителем «переворота», заказанного зарубежными правозащитными фондами, стал  армянский «правозащитник» Артур Сакунц, руководитель Ванадзорского офиса Хельсинской Гражданской Ассамблеи (ВОХГА), расположенного в армянском городе Ванадзор. В рамках этой неправительственной организации «ВОХГА» организована военизированная база для подготовки наемников-активистов из числа разных «цветных» движений разных стран к проведению «стихийных» акций гражданского неповиновения, массового протестного выступления населения и последующего «цветного» переворота.

В качестве инструкторов этого подготовительного лагеря выступают активисты «ВОХГА» и специалисты  варшавского отделения Международной федерации прав человека, которые будут обучать волонтеров-наемников из Карабаха, Крыма, Абхазии, Южной Осетии и России искусству «революций», формам и методам «ненасильственного протестного восстания». Первоначальная Программа обучения намечена до конца февраля 2011 года. Согласно программе за этот период организаторы базы рассчитывают обучить и выпустить в «революционную жизнь» как минимум 15 групп по 20-30 человек (каждый из которых впоследствии должен будет организовать, возглавить и обучить собственную штурмовую группу «революционеров»).

Практический опыт применения полученных знаний по организации массовых беспорядков, антиправительственной пропаганды и «стихийных» провокаций «ученики» получат уже в ближайшее время во время предвыборной кампании в Нагорном Карабахе в мае этого года. Организация беспорядков, направленных на дискредитацию армянского руководства Б.Саакяна и С.Саргсяна в глазах карабахцев, националистических кругов Армении и армянской диаспоры, а также намеченный  «цветной переворот» пройдет  при поддержке и участии армянской антиправительственной оппозиции во главе с экс-президентом Л.Тер-Петросяном. Надо отметить, что Л.Тер-Петросян уже пытался организовать «цветную» революцию и захватить власть в Армении еще в 2008 году. С 19 февраля после президентских выборов, где он проиграл, в течении 10 суток продолжались организованные им акции массового неповиновения и протеста. Были погибшие и сотни раненных участников акций. Тогда попытка Л.Тер-Петросяна устроить погром и свержение власти завершилась неудачей. Теперь он решил взять реванш и все же захватить власть при поддержке спецслужб и спонсоров иностранных государств.

В рамках антиправительственной пропаганды и дискредитации власти провокаторы из «ВОХГА» намерены разжечь националистическую истерию вокруг выдуманной ими якобы предательской договоренности о «передаче» Азербайджану семи районов Карабаха, а также согласия уступить Турции – отказаться от требования признать геноцид армян в 1915 году. Цель очевидна: провокаторы-спецы по «переворотам» хотят максимально подорвать авторитет власти, дискредитировать кандидатов от правящей партии и тем самыми на фоне массового возмущения населения добиться победы кандидатов «цветной» оппозиции на выборах в карабахский парламент.

Идейный вдохновитель запланированной «цветной» революции в Карабахе и Армении Артур Сакунц в 2001 году создал группу человек из пятнадцати местных безработных отщепенцев в городе Ванадзор и назвал себя главным правозащитником Армении. В документах своей организации и резюме для иностранных спонсоров Сакунц объявил, что он отказывается хоть как-то сотрудничать с властью, объявляет ей войну, которую намерен вести за счет иностранных западных грантов от правозащитных организаций. Еще в 1990 г. Вацлав Гавел (впоследствии – президентом Чехии) - основал Хельсинкскую гражданскую ассамблею (ХГА), которая была призвана содействовать «продвижению демократии» в странах бывшего ССР. В дальнейшем ассамблея открыла свои офисы в Армении, Грузии и Азербайджане. К ним и примкнул Артур Сакунц.

Артур Сакунц стал широко известен после своего ареста на целых 10 суток властями г. Ванадзор в связи с проведением неразрешенного митинга, провокационного поведения и публичного хулиганства. Никто бы не обратил на это мелкое дело внимания, если бы вдруг не вмешалась некая западная правозащитная организация «Amnesty International»(НПО «Международная Амнистия»), которая широко оповестила общественность и СМИ о том, что она негодует, волнуется по поводу нарушения прав человека и «выражает свою озабоченность о безопасности членов Хельсинской Гражданской Ассамблеи (ХГА), правозащитной группы в г. Ванадзор, координатор которой Артур Сакунц задержан полицией». Более того, 10 суток ареста за хулиганство вдруг вызвали громкий общественный скандал, устроенный западными правозащитниками и СМИ. Было опубликовано заявление «мировой общественности», где утверждалось, что «Международная Амнистия считает Артура Сакунца узником совести, задержанным за осуществление его права на свободу выражения. Его задержание, связано с кампанией по запугиванию правозащитной группы и препятствованию им в выполнении их законной работы».

После этого базового события, Артур Сакунц начинает активно сотрудничать с правозащитными фондами и спецслужбами США, вести вербовочную работу по привлечению недовольных «оппозиционеров» правящим режимом и созданию сети «агентуры», а также организовывать диверсионные антиправительственные акции на деньги западных грантов, выделяемых спонсорами из правозащитных фондов США. Вскоре эта агентурная сеть «ВОХГА» становиться центральной базой для подготовки профессиональных наемников и активистов «цветных» революций на территории Армении.

Стоит заметить, что спонсоров Артура Сакунца – правозащитные фонды и спецслужбы США – курировали и до сих пор курируют лидеры «неокосерваторов» Д.Чейни, П.Вулфовиц, Д.Рамсфельд и Р.Перлу, которые саботируют политику «перезагрузки» президента Обамы,  готовят сценарии по нейтрализации и «переформатированию» существующих правящих режимов в странах СНГ(с их точки зрения, недостаточно лояльных по отношению к США). В рамках этих сценариев идет искусственная активизация протестного настроения в Абхазии, Южной Осетии, Карабахе, Крыму, Узбекистане, Белоруссии и различных регионах России.

В качестве учеников-волонтеров этой базы по подготовке «цветных» революций, по информации армянских политологов и журналистов, вербуются, в том числе, и молодые исламские «революционеры» из Крыма, которые планируют разжечь там антирусскую истерию среди татарского населения и создать в Крыму независимое татарское государство под патронажем Турции. Там же, в частности, уже замечены волонтеры из Сибири, которых кураторы из США планируют использовать в целях разжигания антиправительственных настроений, организации массовых протестных выступлений и попытки отделения отдельных регионов Сибири от России.

По информации армянских источников, последние протестные выступления на Кузбассе с перекрытием железной дороги, митингами и сопротивлением сотрудникам МВД организованы, в том числе, и «цветными» выпускниками-провокаторами из подготовительного лагеря Артура Сакунца. Оказывается, подготовленная им штурмовая группа «цветных революционеров» была специально направлена в Кузбасс после известной трагедии на шахте, чтобы, используя трагедию как фон для протестных настроений, разжечь истерию среди населения вокруг якобы социального геноцида шахтеров со стороны властей с целью дискредитации власти. Чтобы спровоцировать массовое протестное выступление шахтеров, а в случае успеха – организовать «стихийное восстание» с требованием отставки региональной власти и правительства. Именно эта штурмовая группа организовала нападение на ОМОН с применением камней и бутылок и спровоцировала побоище.

Любопытно, что в арсенале инструкторов Артура Сакунца на тренировочной военизированной базе в Армении уже используются новые  технологические наработки профессиональных «революционеров» из России. Так, например, идею создания тренировочного лагеря «цветных революций» организаторы позаимствовали у «лево-радикального революционера», депутата Госдумы из «Справедливой России» от Новосибирской области – Ильи Пономарева. Этот «революционер» уже давно организует на Кавказе тренировочные военизированные лагеря молодежных лево-радикальных движений, где учит «комсомольцев» искусству военного восстания и вооруженного захвата власти. Правда, российские власти на это почему-то закрывают глаза, что очень странно. А новосибирские власти даже содействовали его избранию в депутаты Госдумы, а сейчас закрывают глаза и даже способствуют созданию и поддержки депутатом различных «цветных» оппозиционных власти движений на территории Новосибирска и Западной Сибири. Теперь Илья Пономарев стал делиться своим громадным «революционным» опытом и со своими армянскими коллегами по «революционной борьбе» на деньги зарубежных спонсоров из США.

В частности, в начале года Илья Пономарев при поддержке руководителей администрации области организовал приезд в Новосибирск представительной делегации (бизнесменов и чиновников Госдепартамента) из США, которые на встречах со студентами новосибирских ВУЗов активно агитировали российских студентов уезжать в США, где якобы несравненно больше «демократии и свободы» и возможностей для самореализации. А также более активно создавать неправительственные организации для «развития демократии и гражданского общества в России», а также сотрудничать посредством Интернета с американскими коммерческими и правозащитными структурами. Любопытно, что именно Илья Пономарев представил американским спонсорам новосибирского «оппозиционера» Артема Лоскутова – инициатора и организатора массовых протестных акций - т.н. «монстраций», - призванных объединить недовольную своей жизнью молодежь в протесте против общепринятых моральных норм и нравственных ценностей. После тайных встреч с членами американской делегации  и финансовой помощи американских спонсоров из делегации, оплативших судебные издержки, Артем Лоскутов стал знаменит в право-либеральной оппозиционной тусовке России – и не только!

Любопытно также, что, как стало известно из окружения Артема Лоскутова, в Новосибирске готовится очередная протестная акция – «Монстрация» - в Первомайском сквере. По задумке организаторов, активисты-монстранты вместе с активистками из движения в поддержку нетрадиционных форм сексуальной ориентации "ЛГБТ» ("Лесби-Геи-Бисексуалы-Трансгендеры", фестиваль которого прошел в Новосибирске с 15 по 18 апреля) якобы должны будут выстроиться в шеренгу напротив мэрии Новосибирска и по сигналу Артема Лоскутова одновременно начать публично мастурбировать на глазах шокированной публики. Что якобы должно означать протест против «гомофобии в России» в рамках давно запланированной «ЛГБТ» акции - «Единого Дня борьбы с гомофобией в поддержку гомосексуального образа жизни». Из тех же источников стало известно, что в этой «Монстрации» собирается принять участие известный оппозиционер-либерал Алексей Мананников и его политические сподвижники. Хотя сам он свое участие пока публично не подтвердил.

Нелишне также отметить, что фестиваль «Бок-о-бок», организованный активистами движения «ЛГБТ» с помощью немецкого культурного центра и «Гете-центра» Новосибирска, был согласован, по словам организаторов фестиваля и журналистов, в частности, сайтов "Тайга.инфо" и "НГС.новости", с департаментами культуры и делам молодежи обладминистрации (нынче – правительства НСО) и получил полное одобрение и поддержку, как говорят в политтусовке, со стороны Владимира Миллера, а также вице-губернатора, курирующего молодежную политику, Андрея Филичева. Во всяком случае, такую поддержку с их стороны вполне можно предположить. Ведь именно они курируют эти сферы: культуру и молодежную политику, - и логично для организаторов фестиваля именно с ними вести согласования о проведении в Новосибирске подобного нелицеприятного и подозрительного мероприятия. К тому же, именно тот же вице-губернатор, кажется, инициировал по просьбе депутата Ильи Пономарева и приглашение в Новосибирск американской делегации (где помимо представителей крупного бизнеса присутствовали и профессиональные разведчики Госдепартамента США, занимающиеся вербовочной работой и созданием «агентуры влияния США», включая формирование «цветных» оппозиционных власти движений).

Американские же бизнесмены на организованной тем же вице-губернатором встрече в СибАГС с представителями общественных организаций Новосибирска – ясно дали понять, что финансировать они будут не проправительственные структуры из Общественной Палаты, а только независимые от власти и оппозиционные «цветные» движения. Что сразу же и продемонстрировали, когда хором кинулись к обиженному властью «оппозиционеру-монстранту» Артему Лоскутову, представленного им депутатом Ильей Пономаревым в качестве «бескомпромиссного борца с властью за права человека и демократию». Вскоре у Артема Лоскутова появились средства на судебные издержки и штраф в 20 тысяч рублей, а также деньги на организацию и проведение очередных «монстраций». Это и есть пример, как «независимые» бизнесмены из правительственной делегации США финансируют деятельность оппозиционных власти «цветных» движений Новосибирска.

Неизвестно, отблагодарил ли Артем Лоскутов вице-губернатора Андрея Филичева за удачную находку американских спонсоров – это осталось тайной, - но в любом случае действия новосибирских чиновников, призванных защищать интересы страны и власти, вызывают некоторое недоумение. Также неясно пока еще, примут ли эти ответственные чиновники обладминистрации (правительства) – любители «цветных» оппозиционных движений - участие в предстоящей «Монстрации» Артема Лоскутова с демонстрацией массового стриптиза и пошлой публичной мастурбацией (которую  уместно проводить при необходимости во всяком случае лишь где-нибудь в укромном уголке, а не на людях). Любопытно также, что в недрах департаментов (теперь министерств) образования и здравоохранения, по разговорам из депутатских кулуаров, готовится для ближайшего использования в рамках сексуального воспитания школьников странное учебное пособие, где, в частности, будут разделы  «о культуре мастурбации» и «толерантного отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

Возможно, чиновники обладминистрации почему-то считают, что умеренная мастурбация полезна для подрастающего организма? Впрочем, пока неясно, чему конкретно будут учить школьников... Возможно, просто толерантно и с пониманием относиться к гомосексуалистам, нестандартным проявлениям сексуальной жизни и сексуального самоудовлетворения? А может быть, учеников начальных классов в рамках программы сексуального воспитания собираются сексуально развращать, объясняя, как правильно и культурно мастурбировать, или что вполне нормально и даже уместно готовиться и принимать гомосексуальные образ жизни? Пока это неизвестно! Но в любом случае, сомнительные образовательные новации чиновников обладминистрации (правительства) вызывают некоторое смущение и недоумение.

Кстати, весьма странно, что ответственные работники обладминистрации (правительства) занимают столь непонятную позицию по отношению к подрывающим авторитет власти и традиционные нравственные ценности - «цветным» оппозиционным движениям, «революционерам» и «монстрантам». А также непонятно, почему представители власти в последнее время все активней и откровеннее ллобируют интересы «голубой мафии», демонстрируют равнодушие или поддержку по отношению к «цветным» оппозиционным движениям (включая движения за гомосексуальный образ жизни), которые несут угрозы разрушения традиционным нравственным ценностям, общественным институтам семьи и самому государству?! Почему «голубая мафия» все глубже и активнее внедряется в органы новосибирской власти, включая бюрократический аппарат и депутатский корпус облсовета и горсовета Новосибирска?!  Все это как-то очень удивительно, странно и прискорбно...Здоровые силы новосибирского гражданского общества должны как-то отреагировать на опасные вызовы и угрозы!

Знаменательно, что апробированные Артемом Лоскутовым методы протестных «монстраций» теперь вошли в технологический арсенал тренировочного лагеря Артура Сакунца – да и других лагерей тоже! Из армянских источников известно, что в лагере Сакунца обнаружены волонтеры из ультралиберальной тусовки Новосибирска и окружения Артема Лоскутова, которые охотно делятся новосибирским опытом протестных акций с коллегами-революционерами и активно участвуют в подготовительном процессе «цветной революции» в Армении.

В статье были использованы материалы электоронных СМИ:

-  http://tayga.info/news/2010/04/08/~96812
-  http://tayga.info/details/2010/04/16/~96978?reply_to=13613
- http://tayga.info/news/2010/04/23/~97151
 http://news.ngs.ru/more/63110/
http://www.gaynews.ru/news/article.php?ID=4492
- http://novosibirsk-gorod.ru/culture/Festival-seksualnyh-menshinstv-podvel-itogi-priezda-v-Novosibirsk/?date=2010-04-29
- http://www.bok-o-bok.ru/news.asp?pid=25&lan=2&tid=429- http://www.vg-news.ru/news-v-novosibirske-otkrylsya-festival-geev-i-lesbyanok
-http://www.academ.info/news/13535
- http://bok-o-bok.ru/regions.asp?pid=51&lan=2
- http://community.livejournal.com/bok_o_bok/3562.html
- http://www.arthouse.ru/news.asp?id=12589
-  http://vkontakte.ru/club16273938
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-kemerove-pokazhut-kino-v-zaschitu-seks-menshinstv.html
- http://www.arthouse.ru/news.asp?id=12535
 http://nv.geometria.ru/articles/details/3764


Читать продолжение часть 2 >>>

Просмотров: 3229 | Добавил: Rebel | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017