Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2019-10-24, 05:01
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Ноябрь » 04

Горячие головы украинского национализма

Олег МиськоПонятие Украина и свобода (воля), которую воспевают блюстители «украинской» идеи вещи совсем несовместимые. Общеизвестно, что самоназвание «украинцы», в основном, использовалось нашими поработителями австрияками для обозначения подконтрольного им народа. А как поется в старой доброй песенке, как лодку назовешь, так она и поплывет. В русской терминологии «украинными» или «окраинными» назывались не только земли нынешней Украины, но и например территории Сибири, которые тоже считались окраиной. В таком случае сибиряков тоже можно было назвать «украинцами». Своим славным именем «Рус» гордился и сейчас гордится великий русский народ, живущий и ныне на территориях, простирающихся от Карпат до Камчатки. Даже сейчас в любой точке этих территорий, любой человек согласится, что он ведет свое происхождение из Руси. Никакие новоиспеченные политические образования Украина, Россия, Белоруссия не разделят память людей об общих родственных и исторических корнях, как бы этого ни хотелось нашим «доброжелателям». Ни в одном историческом документе, ни в «Русской Правде» ни в «Слове о полку Игореве» и др. мы не встретим слово Украина или украинец. В своей переписке с Московским царством даже Богдан Хмельницкий называл украинские территории землями Войска Запорожского и «Малой Руси». А про государство Украина не писал ни слова.

Категория: История и культура | Просмотров: 1595 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-04

Список финансируемых ЦРУ российских общественных организаций

ЦРУПриводим список организаций, которые в 2009 г. получали финансовую поддержку от фонда Nаtional Endowment for Democracy, который был создан ЦРУ

Перечень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента США. Суммы указаны в долларах США.

Категория: Политика | Просмотров: 4207 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-04

Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2019