Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2019-10-24, 03:44
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Ноябрь » 15

Выступление Уильяма Энгдаля на факультете социологии МГУ (видео)

Уильям ЭнгдальБлагодарю за возможность участвовать здесь сегодня. И хочу сказать несколько слов о сегодняшней геополитической ситуации в мире, в 2011 году.

Большинство из вас не удивит, что в 1991м со стороны единственной оставшейся супердержавы Холодная Война никогда не кончалась. Вместо этого когда был распущен Варшавский Договор, а вместе с ним и Советский Союз, НАТО продолжило расширяться на восток прямо до границ России. Методы этой новой холодной войны переменились и вместо ядерного оружия, хотя оно и осталось, оружием стали Международный Валютный Фонд и гарвардская шоковая терапия от Джеффри Сакса и прочих. Стратегической целью было и осталось сегодня размонтирование России как функционирующей страны для того, чтобы контролировать Евразию. В своей сегодня знаменитой книге Великая Шахматная Партия Збигнев Бжезинский, консультант каждото Президента США начиная с Джимми Картера, отмечал, что Евразия является единственной территорией на земле с населением, природными ресурсами, интеллектуальными возможностями для того, чтобы представлять вызов гегемонии Америки.

Категория: Политика | Просмотров: 1055 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-15

Психология ущербности «свідомитства»

МиськоСлово «свідомість» означает сознание. Так уж повелось на Украине, особенно в последние 20 лет ее «самостійності», что «свідомими», называют приверженцев украинского национализма. Только разница между рядовыми «свідомими» и теми, кто стоит во главе украинской идеи заключается в том, что рядовой человек либо не располагает знаниями об «украинстве», но все равно их отстаивает, или зачастую ограничивает свои познания получением информации исключительно из «украинских» источников, что действительно очень сознательно. В то время как вожди украинской идеи полноценно, заметьте, без излишнего фанатизма черпают информацию отовсюду и формируют мировоззрение рядовых «свідомитов» исключительно вокруг украинской идеи. Поэтому самыми сознательными и фанатичными борцами за украинскую идею становятся именно рядовые граждане.

Категория: История и культура | Просмотров: 1172 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-15

Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2019