Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2019-10-24, 04:03
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Ноябрь » 18

Невидимая рука Саудовской Аравии в «арабской весне»

марионетки4 октября контролируемое государством агентство новостей Саудовской Аравии в Эр-Рияде выпустило краткий и резкий пресс-релиз, в котором признавалось, что на востоке страны в городе Катиф произошли столкновения между восставшими шиитами и саудовскими силами безопасности. Сообщалось, что «группа зачинщиков беспорядка, раздора и мятежа», собравшаяся в самом сердце нефтеносного региона королевства, была вооружена бутылками с зажигательной смесью. Во время проведения властями операции по их нейтрализации, 11 военных получили ранения. Правительство ясно дало понять, что оно будет реагировать на любые дальнейшие проявления несогласия, «по корысти или заблуждению, железным кулаком». А между тем, оно возложило вину за беспорядки на «некое иностранное государство», прозрачно намекая при этом на своего главного соперника — Иран.

Категория: Политика | Просмотров: 989 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-18

Следующая кандидатура для «демократизации» - Иран

Иран следующийРезкое, искусственное обострение «иранской проблемы» дает все основания полагать, что Иран уже выбран в качестве объекта нового «крестового похода». Остаётся делать предположения о дате начала вторжения и о том, что будет использовано в качестве casus belli.

Вероятно, повод к «походу на Иран» будет найден в рамках одного из двух сценариев (либо их комбинации):

Категория: Политика | Просмотров: 1128 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-18

Уго Чавес бьёт тревогу: угроза атомной войны на Ближнем Востоке

Уго ЧавесПосле большого перерыва, вызванного болезнью, президент Уго Чавес выступил 15 ноября в телерадиоэфире Венесуэлы по текущим проблемам национальной и международной жизни. Ключевым моментом его выступления стало обращение к соотечественникам и мировому сообществу в связи с нависшей угрозой атомной войны на Ближнем Востоке. «Угроза реально существует в этот самый момент, в этот самый час, и возникает вопрос, кто является главным виновником подготовки войны?» – с волнением воскликнул Чавес. И тут же ответил: «Это администрация Соединённых Штатов и их союзники, среди которых Израиль, обладающий большим количеством атомных бомб».

Категория: Политика | Просмотров: 1347 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-11-18

Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2019