Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2019-10-24, 03:46
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Декабрь » 06

Пакистан - стратегическая ловушка для США

ПакистанЧем дальше, тем больше США втягиваются в стратегическую ловушку в Пакистане, которую создали себе сами. Их многолетняя практика насаждения в этой стране марионеточных режимов приводит к тому, что Пакистан превращается в один из самых опасных в мире источников глобальной угрозы. На то есть две причины.

Первая состоит в росте влияния радикального ислама в Пакистане и его проникновении в государственный аппарат и армию. Радикальный ислам в свою очередь пронизан антиамериканизмом. Сегодня во всех слоях пакистанского общества присутствуют антиамериканские настроения, и правящие круги бессильны остановить разрастание этой тенденции. Напротив, они вынуждены ей следовать.

Категория: Политика | Просмотров: 1095 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-12-06

Будущая война с Ираном

война с Ираном"Сейчас война с Ираном неизбежна, - пишет Джеффри Т.Кухнер, колумнист The Washington Times и президент Института Эдмунда Берка. - Единственный вопрос: произойдет ли это раньше или позже? Недавние запуски ракет и военные игры Тегерана позволяют предположить, что апокалиптично настроенные муллы пришли к тому же выводу".

Сейчас, констатирует автор статьи, иранские ракеты средней дальности "Шахаб-3" и "Саджиль" способны поражать цели на всем Ближнем Востоке, включая Израиль, а также в некоторых частях Европы. Тегеран медленно расширяет свою региональную сферу влияния, поддерживая повстанцев в Ираке и такие движения, как "Хамас" и "Хизбалла", превратив Сирию в своего "политического вассала", создав альянс с Уго Чавесом и заключив сделку о приобретении комплексов ПВО с Россией.

Категория: Политика | Просмотров: 1665 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-12-06

Размышления о грядущей войне с Ираном

Грузия и СШАКогда начнётся и закончится война?

Говорят, что если в первом действии на сцене висит ружьё, то в последнем оно непременно выстрелит. Ружьё под названием "Иран" висит на мировой политической сцене уже не первый год и похоже, что до выстрела осталось совсем немного. Если учесть последний обмен "любезностями" между руководством Израиля и Ирана, а также ниже перечисленные факторы, можно с большой вероятностью прогнозировать, что война грозит начаться в течение трёх ближайших месяцев и закончиться не позже октября-2012. А через год в мировой политике наступит относительно стабильный период - основные мировые игроки займутся решением экономических и экологических проблем, так как полученная в результате последних войн и революций конфигурация, с достигнутым балансом главных сил-центров тяжести, сохранится на определённый период, не менее десяти-двенадцати лет.

Категория: Политика | Просмотров: 2537 | Добавил: Rebel | Дата: 2011-12-06

Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2019