Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2019-08-18, 15:30
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Государственности Южной Осетии и Абхазии – Да!
10:24
Государственности Южной Осетии и Абхазии – Да!

Государственности Южной Осетии и Абхазии – Да!

На мировой политической арене Украина вот уже второй десяток лет является самостоятельным игроком. К сожалению, периодическая смена власти заставляла наше государство принимать порой противоречивые политические векторы. Каждый раз с приходом новых правителей разрушались укоренившиеся политические решения, принятые предыдущей властью. Так будет до тех пор, пока не будут четко сформулированы задачи о занятии страной стабильных политических позиций. Пока не будут приняты обдуманные политические шаги, Украина так и будет бежать во все стороны, сама не зная, куда путь держит. Только в политически стабильном государстве можно возлагать надежды на создание устойчивой экономики и социальной сферы, а не вести всеразрушающие междоусобные распри.

На данный момент действующая власть Украины в лице Партии Регионов позиционирует себя дружественной, союзной стороной Российскому государству. Из этого следует, что есть все предпосылки не только для успешного «залатывания» Украиной экономических дыр, но и для устранения политических разногласий. Предыдущая «оранжевая» власть подорвала авторитет Украины как в российско-украинских отношениях, так и на мировой политической арене, поддержав в ходе конфликта на Кавказе агрессора Саакашвили, истреблявшего осетинский народ. Также можно считать палкой в колеса международного авторитета Украины участие боевиков УНА-УНСО в грузино-абхазском конфликте на стороне Грузии. Подобные выходки украинских боевиков нельзя назвать иначе как откровенное заигрывание с «западными хозяевами», что ставит под сомнение истинную самостоятельность и политическую репутацию Украинского государства.

Сейчас Украина имеет прекрасный шанс избавиться от политической неопределенности и показать всему миру свою политическую волю. Протянув руку поддержки таким новообразованиям, как Южная Осетия и Абхазия, и признав их государственность, Украина продемонстрирует всему миру ошибочность прозападной «оранжевой» власти во внешней античеловеческой политике. Также это поможет обрести истинного стратегического союзника в лице России, в то же время нужно сохранить конструктивные отношения между Украиной и Грузией. Признание Абхазии Украиной весьма целесообразно, так как это дает гарантии мира в Черноморском регионе и возможность наладить выгодные двусторонние экономические отношения между ними.

При грамотном протекторате Южной Осетии и Абхазии связи, установленные Украиной с европейскими государствами, можно даже укрепить, нежели разорвать, выполняя посредническую функцию для привлечения зарубежного капитала в развитие этих молодых республик. Кроме этого, Украине имеет смысл сделать собственные вложения, чтобы получить неплохие дивиденды. Ведь условия для создания там курортного бизнеса просто идеальны. А перспективы стать странами самого лучшего в мире вина, как например Чехия – страна самого лучшего в мире пива, у Южной Осетии и у Абхазии в этом плане самые радужные, так как климатические условия для выращивания элитных сортов винограда этому благоприятствуют. При тщательном анализе можно найти еще больше взаимовыгодных форм сотрудничества Украины с республиками Южная Осетия и Абхазия в случае признания их независимости.

Как мы видим, при грамотном подходе как политические, так и экономические факторы только способствуют признанию Украиной государственности Южной Осетии и Абхазии.

Олег Мисько

Просмотров: 864 | Добавил: Rebel | Теги: СНГ, геополитика | Рейтинг:5.0/6
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2019