Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-08-21, 15:43
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Агитатор Госдепартмента США Ахмед Махер консультирует участников протестного движения «Оккупируй Уолл-Стрит»
10:21
Агитатор Госдепартмента США Ахмед Махер консультирует участников протестного движения «Оккупируй Уолл-Стрит»

Агитатор Госдепартмента США Ахмед Махер консультирует участников протестного движения «Оккупируй Уолл-Стрит»

США«Участник египетского протестного движения «6 апреля», созданного и финансируемого американской администрацией, вернулся в Америку, чтобы давать «советы» активистам протестного движения «Оккупируй Уолл-Стрит»

Тони Карталуччи

Пока американские политики спорят о том, можно использовать раскрытый Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков «иранский террористический заговор», имевший целью убийство посла Саудовской Аравии, в качестве предлога для эскалации напряжённости в американо-иранских отношениях, неизбираемые «творцы американской политики», финансируемые крупным капиталом США, уже озвучили ожидаемое от них предложение: раскрытый Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков «иранский заговор» должен быть использован в качестве повода к началу войны с Ираном.

19 октября 2011 года журнал «Wired» сообщил, что Ахмед Махер (участник созданного Госдепартаментом США египетского революционного движения «6 апреля», которое помогло американской администрации свергнуть законное правительство Египта в начале 2011 года) в настоящее время вернулся в Вашингтон, чтобы лично консультировать активистов протестного движения «Оккупируй Уолл-Стрит» на площади генерала Макферсона. В статье говорится, что участники кампании «Оккупируй Уолл-Стрит» (с ироний) в качестве примера, вдохновившего их выступить против коррупции в правительстве и финансовых учреждениях, приводили протесты в Каире.

Фото: из США в Сербию, затем в Египет и снова в США. Подготовленный Госдепартаментом США агитатор Ахмед Махер позирует на фоне постера «Оккупируй округ Колумбия». Как ни странно, американцы утверждают, что Ахмед Махер и его движение «6 апреля» вдохновили их на восстание против своего коррумпированного правительства. При этом американская общественность даже не подозревает, что движение «6 апреля» было создано Госдепартаментом США для организации государственного переворота в Египте.

Хотя в статье журнала «Wired» не сообщается о том, где именно Ахмед Махер приобрёл свои «революционные» навыки, но говорится, что он посещал Вашингтон по приглашению неизвестного университетского профессора и затем поедет в Нью-Йорк «консультировать» протестующих там.

Это, разумеется, не первый визит Ахмеда Махера в США. Ещё задолго до египетской революции Соединённые Штаты тихонечко готовили армию молодого «пушечного мяса», чтобы питать огонь будущих революций по всему миру как политически, так и буквально. Ахмед Махер вместе со своей организацией «6 апреля» впервые появился в США на учредительном саммите «Альянса молодёжных движений», организованном Госдепартаментом США в 2008 году.

После саммита вместе со своей организацией Ахмед Махер оправился в Сербию, где получал необходимое «революционное образование» в финансируемом американской администрацией «Центре прикладных ненасильственных действий и стратегий» («CANVAS»). После окончания обучения в 2010 году он вернулся в Египет вместе с агентом влияния Международной кризисной группы Мохаммедом Эль-Барадеем и целый год занимался подготовкой «Арабской весны».

Учитывая уровень планирования и подготовки Госдепартаментом США «Арабской весны» при поддержке американских учреждений, ведомств, корпораций и ведущих СМИ, можно в полной мере осознать, насколько двуличен американский истеблишмент. Как многие, наверное, помнят, в Вашингтоне довольно удачно изображали искренне удивление начавшимися революциями по всему Ближнему Востоку и это, несмотря на то, что американская администрация сама же разрабатывала планы этих восстаний и вела работу с ведущими ближневосточными оппозиционными группами.

Агент влияния Запада в Египте Мохаммед Эль-Барадей и возглавляемая Ахмедом Махером египетская молодёжная организация «6 апреля» непосредственно контактировали с одними из самых влиятельных творцов американской политики, в том числе с Збигневом Бжезинским, Джорджем Соросом, Сэмюэлем Бергером, Кеннетом Адельманом («Freedom House»), генералом Уэсли Кларком и через Международную кризисную группу с Ричардом Армитиджем.

Показательно, что в Международную кризисную группу входят президент Израиля Шимон Перес и глава Банка Израиля Стэнли Фишер. Поэтому непонятно, почему Израиль выражает притворное неудовольствие разжегшим пламя революций региональным гамбитом, в котором Тель-Авив, безусловно, сыграл свою роль.

Возвращение Ахмеда Махер в Соединённые Штаты может иметь какой-либо смысл, а может и не иметь. Всё зависит от срока его пребывания и тех советнических функций, которые он будет осуществлять. Это также во многом зависит от наличия или отсутствия намерения у корпоративных СМИ делать из него сенсацию. Однако вызывает тревогу то обстоятельство, что американцы, утверждающие, что Ахмед Махер и его движение «6 апреля» вдохновили их на борьбу с коррумпированным правительством и финансовой системой, не знают о том, что Ахмед Махер и движение «6 апреля» являются продукты этой самой системы.

Для тех, кто интересуется, к чему привела спонсированная США революция земляков Ахмеда Махера, ответ есть – к военной диктатуре. Американские спонсоры революции уже вовсю маршируют по улицам Каира, готовясь к разграблению египетской земли с помощью «либерализации национальной экономики» и передаче её под протекторат англо-американской корпоративно-финансовой элиты. Хотя некоторые могут посчитать произошедшие в Египте события неудачей – это именно то, чего добивались Госдепартамент США и корпоративно-финансовая элита, финансирующая и направляющая вектор американской внешней политики. В свою очередь сам Ахмед Махер, возможно, был настолько наивным, веря, что получает поддержку Запада с целью проведения реальных изменений в Египте, а может быть и нет…

Если пример Египта и вдохновляет любого американца, принимающего участие в кампании «Оккупируй Уолл-Стрит», то только потому, что он служит напоминанием того, что всегда нужно придерживаться принципа «следуй за деньгами», выявлять связи между группами и личностями, называть всё своими имена, использовать логику и разум прежде чувств и эмоций, а также точно знать основные цели и чему они могут привести. В частности, эти цели должны быть прежде всего прагматичными. Программа с указанием конкретных сроков и средств достижения целей будет хорошим началом.

Бойкотирование и смещение с властного олимпа дельцов Уолл-Стрит одновременно с использованием ресурса местных администраций и властей штатов для возвращения регионам независимости от необоснованной тирании федерального правительства будет намного эффективнее, чем просто митинговать на улицах в надежде на полностью скомпрометировавшую себя систему, которой хватает наглости инспирировать революции по всему миру и которая в конечном итоге попадёт в свою же ловушку.

Америка, возможно, не так далека от судьбы Египта. Существует высокая вероятность возникновения в США военной диктатуры под псевдогероическими лозунгами.

Уличные протесты, собирающие толпы людей – это специализация нынешнего корпоративно-финансовой системы США. Никто не понимает их лучше неё. И никто не готов к ним лучше, чем она. Особенно, к сборищам людей, которые полностью дезорганизованы, не имеют целей и не способные распознать в товарищах, которые идут с ними рядом, воодушевляют их и даже возглавляют их ряды, агентов той самой системы, которую протестующие стремятся реформировать.

Перевод BRAUNFORT

специально для сайтов: "Геополитика" и "readablenews.blogspot.com"

адрес оригинала статьи: http://landdestroyer.blogspot.com/2011/10/us-state-department-funded-agitators-in.html<

Категория: Политика | Просмотров: 1198 | Добавил: Rebel | Теги: США, цветные революции | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017