Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-08-21, 15:51
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Студентку, которая жарила яйца на Вечном огне в Киеве, посадили в СИЗО
21:15
Студентку, которая жарила яйца на Вечном огне в Киеве, посадили в СИЗО

Студентку, которая жарила яйца на Вечном огне в Киеве, посадили в СИЗО

Активистке "Братства" Анне Синьковой грозит от 3 до 5 лет лишения свободы за то, что жарила яичницу на Вечном огне (видео).

29 марта 2011 года арестовали студентку, члена Национального союза театральных деятелей Украины, лидера художественного объединения "Братство Святого Луки", активистку "Братства" Анну Синькову.

Прокуратура Печерского района обвиняет ее по ст.297 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой. Наказывается сроком от 3 до 5 лет лишения свободы) за участие Анны в художественной акции с приготовлением яичницы на Вечном огне в "Парке вечной славы" в Киеве 16 декабря прошлого года.

Как утверждает пресс-служба "Братства", сотрудники уголовного розыска ворвались в квартиру Анны, изъяли компьютер и все личные вещи. После допроса в Печерском райотделе девушку немедленно доставили в ИВС (изолятор временного содержания), чтобы не дать возможность родителям и адвокату встретиться с арестованной передать ей передачу.

"Следующие дни в райотделе и прокуратуре Печерского района продолжались многочасовые допросы с участием следователя по делу Дмитрия Цуркана и заместителя прокурора района", - сообщает пресс-служба организации.

1 апреля, несмотря на многочисленные ходатайства о взятии на поруки общественных деятелей, депутатов Киевского областного совета и Верховной рады Украины, Печерский суд Киева вынес решение - на время следствия удерживать девушку в Лукьяновском СИЗО.

Как сообщается, 16 декабря в парке Славы на памятнике Вечному огню несколько человек жарили яичницу и сосиски.

К людям подходили сотрудники патрульной службы, которые сделали им замечание, и сообщили, что такие действия находятся на грани закона. Люди согласились, собрались, и в сопровождении правоохранителей покинули территорию парка, рассказали в милиции.

Милиционеры продолжили патрулировать парк, однако указанные граждане вернулись обратно к памятнику Вечной Славы и продолжили жарить яичницу и сосиски, при этом снимая все на видеокамеру.

В милицию обратились негодующие граждане, которые увидели этот видеоролик в Интернете, после чего была проведена проверка данного факта, а также служебная проверка относительно ненадлежащего реагирования на него сотрудниками милиции.

В результате этих действий, как сообщается, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников Печерского райуправления милиции Киева, из которых 2 патрульных, которые делали замечания нарушителям, были уволены из органов милиции за нарушение дисциплины.

источник: «TCH.ua»

Просмотров: 750 | Добавил: Rebel | Теги: видео, фашизм, национализм | Рейтинг:0.0/0
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2017