Главная УКРАИНСКИЙ ВЕСТНИК Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2019-08-18, 16:04
Меню сайта

Категории раздела
Политика [156]
Экономика [28]
Общество [12]
История и культура [9]
Новости [34]
Спорт [12]
Шоу-бизнес [7]

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » В Украине увековечивают память фашистам?
22:38
В Украине увековечивают память фашистам?

Все большую популярность набирают компьютерные игры, сделанные на базе мультипликационных героев. Без сомнения, одними из увлекательнейших игр является игры Алладин http://www.flashorama.ru/category/22/, здесь героев любимого мультфильма ждут захватывающие приключения, им придется пройти большой путь и совершить множество подвигов. Оценить возможности Алладина, Жасмин и Джинна Вы сможете, сыграв в одну из серий: «Лампа Алладина», «Алладин и Волшебный череп» или «Кто первый?».

ОУНВ Украине увековечивают память фашистам?

С приходом к власти сине-белых сил Украина все сильнее стала отдаляться от братской России и все сильнее становится похожей на нацистскую гитлеровскую Германию.

В октябре 2011 года в поселке Райлив Львовской области улица Мира была переименована в улицу воинов батальона «Нахтигаль». Причиной переименования послужили проведенный опрос местных жителей и слишком советское название данной улицы. Во всяком случае, так считают представители правых сил, которые продвигали данную идею в областном совете.

Чем же заслужил таких почестей батальон «Нахтигаль»?

Сформированный еще до Великой отечественной войны из членов Организации украинских националистов (ОУН), 22 июня 1941 года карательный батальон нацистской гитлеровской Германии «Нахтигаль» первым вошел во Львов, а в ночь на 30 июня устроил там самую настоящую резню. Украинские националисты действовали по черным спискам, составленным еще до войны. В итоге за 6 дней в городе было убито 7 тысяч евреев, включая грудных детей. Об устроенной бандеровцами резне во Львове написал Саул Фридман в книге «Погромщик», изданной в Нью-Йорке: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».

Но это еще не все.

С благословения отцов униатского монастыря во Львове создано такси СС «Галичина», где пассажирам вместо «Здравствуйте» говорят «Слава Украине» или «Слава Иисусу Христу». Удивляться не стоит, ведь 28 апреля 1943 года в Святоюрском соборе униатский епископ Иосиф Слипой провел торжественное богослужение в честь создания дивизии.

Кто-то может возразить, что такое увековечивание нацистов происходит только на западной Украине. Но я вам отвечу, что такое увековечивание пособников нацистов происходит не только на западной Украине, но и на восточной.

Так в 2011 году при поддержке представителей Партии регионов Харьковского губернатора Михаила Добкина и мэра города Геннадия Кернеса в г.Харькове установлена памятная доска тому же духовному наставнику дивизии СС «Галичина» Иосифу Слипому. А в Молодежном парке под защитой той же власти находится памятный знак Украинской повстанческой армии (УПА). Главнокомандующим УПА был командир по украинской линии нацистского батальона «Нахтигаль» Роман Шухевич, «героический подвиг» батальона во главе с Шухевичем был описан выше. Это не единственный «подвиг», который совершил капитан Вермахта Роман Шухевич, за проведенные карательные операции в Белоруссии сам Адольф Гитлер наградил его орденом «Железный крест».

Все, что хоть как-то исторически связывает Украину с Россией, безжалостно уничтожается, как на западной Украине, так и на восточной. В том же Харькове в 2011 году демонтирован монумент, установленный на площади Конституции в честь провозглашения Советской Украины, а на его месте будет установлен монумент символизирующий независимость Украины в виде Ники в западном стиле!

Игорь Черкащенко

Просмотров: 1688 | Добавил: Rebel | Теги: история, ОУН-УПА, фашизм, национализм | Рейтинг:5.0/1
Глобус статистики

Поиск

Социальные сети

Читать newsukrtimes в Твиттере


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — news-ukraine!


Статистика


Copyright MyCorp © 2019