Как организовать «цветную» революцию в интересах Уолл-Стрит
Изначально Джин Шарп из Института Альберта Эйнштейна писал книгу «От диктатуры к демократии» в рамках информационно-пропагандистской поддержки процесса дестабилизации обстановки в Мьянме (в некоторых странах Запада до сих пор называют Бирма) с целью свержения действующего там режима. Но тезисы и рекомендации, содержащиеся в его книге, пришлись по вкусу и Центральному разведывательному управлению (ЦРУ), которое использовало их в организации «цветных» революций по всей Восточной Европе и Азии, а также в реализации операции «Арабская весна».
Накануне Дня благодарения произошли три интересных события. Во-первых, кандидаты на президентский пост от Республиканской партии провели предвыборные дебаты. Во-вторых, российский президент сделал заявление о том, как Россия будет реагировать на появление вокруг нее ракетных баз Вашингтона. В третьих, провалился аукцион по германским гособлигациям.
Сегодня никого не удивишь тем, что Украина стала одним из основных плацдармов американской демократии и Запада в целом. Ни взирая на позиционирование себя самостоятельным государством, ни одно политическое решение в Украине не принимается самостоятельно. В конце ноября 2011 года в украинских СМИ появилось заявление харьковской прокуратуры о принудительном закрытии общественной организации Евразийский Союз Молодежи (ЕСМ), зарегистрированной в Харькове, по определению Высшего Административного Суда Украины (ВАСУ) от 9 ноября 2011 года. В СМИ информация представлена таким образом, что закрытие данной организации связано с именем Дугина А.Г. , которому при режиме Ющенко запретили въезд в Украину и которого украинские СМИ опять поднимают на вершину пиара благодаря ликвидации харьковского ЕСМ. Но украинские СМИ не учли одного, что запрещенный нынче харьковский ЕСМ к Дугину А.Г. никакого отношения не имеет и тем более к событиям, произошедшим на Говерле в октябре 2007 года. Вынесенное ВАСУ решение о закрытии харьковского ЕСМ накануне парламентских и президентских выборов в России заставляет задуматься о том, является ли это закрытие и широкая огласка с созданием рекламы имени Дугину А.Г. совпадением или это продуманный, спланированный шаг.
Хиллари Клинтон и «Новый американский (Азиатско-Тихоокеанский) век»
Американский журнал «Внешняя политика» недавно опубликовал написанную Государственным секретарь США Хиллари Клинтон статью под названием «Азиатско-Тихоокеанский век Америки». По своей сути публикация представляет собой фашистскую декларацию американской гегемонии в Азиатско-Тихоокеанском регионе на ближайшие сто лет. В статье Хиллари Клинтон есть один фрагмент, который по всей видимости написан истинными «творцами американской политики» – неоконсерваторами, а именно: «…будущее мировой политики будет решаться не в Афганистане или Ираке, а в Азиатско-Тихоокеанского регионе, и США должны присутствовать в самом центре этих событий…».
Запад, расправившись с очередной жертвой – Ливийской Джамахирией, нацелился на уничтожение следующих государств. В числе «очередников» - Сирия и Иран. С Сирией не все складывается гладко: во-первых, президент САР Башар Асад предложил сирийскому обществу пакет действительно назревших реформ; во-вторых, Россия и Китай заблокировали принятие резолюции СБ ООН по Сирии, грозившую повторением в этой стране «ливийского сценария». Поэтому антисирийскую операцию пришлось корректировать на ходу, сделав главную ставку на взрыв республики изнутри с помощью западных спецслужб, иностранных наемников и местной «пятой» колонны. В Иране также пытались совершить революцию, но персы, почувствовав внешнее вмешательство, сумели организовать противостояние, а санкции, хотя и мешают стране нормально жить, всё же не смертельны. Тем более опыт «демократизации» Ирака и Ливии отрезвляет в Иране даже прозападные силы. Однако ждать созревания революционной ситуации владыки Запада уже не могут.
Невидимая рука Саудовской Аравии в «арабской весне»
4 октября контролируемое государством агентство новостей Саудовской Аравии в Эр-Рияде выпустило краткий и резкий пресс-релиз, в котором признавалось, что на востоке страны в городе Катиф произошли столкновения между восставшими шиитами и саудовскими силами безопасности. Сообщалось, что «группа зачинщиков беспорядка, раздора и мятежа», собравшаяся в самом сердце нефтеносного региона королевства, была вооружена бутылками с зажигательной смесью. Во время проведения властями операции по их нейтрализации, 11 военных получили ранения. Правительство ясно дало понять, что оно будет реагировать на любые дальнейшие проявления несогласия, «по корысти или заблуждению, железным кулаком». А между тем, оно возложило вину за беспорядки на «некое иностранное государство», прозрачно намекая при этом на своего главного соперника — Иран.
Резкое, искусственное обострение «иранской проблемы» дает все основания полагать, что Иран уже выбран в качестве объекта нового «крестового похода». Остаётся делать предположения о дате начала вторжения и о том, что будет использовано в качестве casus belli.
Вероятно, повод к «походу на Иран» будет найден в рамках одного из двух сценариев (либо их комбинации):
Уго Чавес бьёт тревогу: угроза атомной войны на Ближнем Востоке
После большого перерыва, вызванного болезнью, президент Уго Чавес выступил 15 ноября в телерадиоэфире Венесуэлы по текущим проблемам национальной и международной жизни. Ключевым моментом его выступления стало обращение к соотечественникам и мировому сообществу в связи с нависшей угрозой атомной войны на Ближнем Востоке. «Угроза реально существует в этот самый момент, в этот самый час, и возникает вопрос, кто является главным виновником подготовки войны?» – с волнением воскликнул Чавес. И тут же ответил: «Это администрация Соединённых Штатов и их союзники, среди которых Израиль, обладающий большим количеством атомных бомб».
США расширяют своё глобальное военное присутствие: американские пехотинцы теперь будут базироваться в австралийском городе Дарвине
После нескольких месяцев убеждения австралийской общественности в том, что постоянной американской военной базы в Австралии не будет, издание The Sydney Morning Herald неожиданно объявило об открытии американской морской базы в Дарвине. Это решение, как отмечается в статье, обусловленное подъёмом Китая и расширением его влияния в мире, приписывается американскому президенту.
Выступление Уильяма Энгдаля на факультете социологии МГУ (видео)
Благодарю за возможность участвовать здесь сегодня. И хочу сказать несколько слов о сегодняшней геополитической ситуации в мире, в 2011 году.
Большинство из вас не удивит, что в 1991м со стороны единственной оставшейся супердержавы Холодная Война никогда не кончалась. Вместо этого когда был распущен Варшавский Договор, а вместе с ним и Советский Союз, НАТО продолжило расширяться на восток прямо до границ России. Методы этой новой холодной войны переменились и вместо ядерного оружия, хотя оно и осталось, оружием стали Международный Валютный Фонд и гарвардская шоковая терапия от Джеффри Сакса и прочих. Стратегической целью было и осталось сегодня размонтирование России как функционирующей страны для того, чтобы контролировать Евразию. В своей сегодня знаменитой книге Великая Шахматная Партия Збигнев Бжезинский, консультант каждото Президента США начиная с Джимми Картера, отмечал, что Евразия является единственной территорией на земле с населением, природными ресурсами, интеллектуальными возможностями для того, чтобы представлять вызов гегемонии Америки.